Défi santé : vos aliments - Le CNAM
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Description
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Typologie
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Dates au choix
Le comportement des consommateurs présente souvent des risques (tabac, alcool, alimentation, sédentarité, …) dont le plus important est le déséquilibre alimentaire.
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À propos de cette formation
Il n'y a pas de prérequis pour suivre ce cours.
Les Avis
Les exploits du centre
Les matières
- Alimentation
- Aliments
- Alimentation et santé
- Facteurs
- Nutritionnelles
- Comportement alimentaire
Le programme
Semaine 1 : le diagnostic
- S1.1 Alimentation et santé, la situation actuelle
- S1.2 Évolution du comportement alimentaire
- S1.3 La relation alimentation / santé
- S1.4 Comportement alimentaire et santé
- S1.5 L'offre de valeur des aliments
- S1.6 Le risque alimentaire
Semaine 2 : le comportement alimentaire
- S2.1 Comportement alimentaire et facteurs externes à l'entreprise
- S2.2 L'entreprise, le consommateur et le comportement alimentaire
- S2.3 Le comportement alimentaire
- S2.4 Facteurs physiologiques et sensoriels
- S2.5 Facteurs d'environnement sociaux
- S2.6 Quel rôle de la DGCCRF dans le domaine de l'alimentation et de la santé ?
Semaine 3 : Plaisir, santé et prix
- S3.1 La fin de note modèle alimentation - santé
- S3.2 L'espérance de vie en bonne santé
- S3.3 Qualité nutritionnelle et prix
- S3.4 Alimentation animale et alimentation humaine
- S3.5 Plaisir, santé et prix
- S3.6 Les maladies chroniques
Semaine 4 : Les déterminants alimentaires de la santé
- S4.1 Recommandations alimentaires
- S4.2 Les familles d'aliments et la variété
- S4.3 Les recommandations nutritionnelles
- S4.4 Les nutriments et l'équilibre
- S4.5 La qualité sanitaire
- S4.6 : Polluants, additifs et antioxydants
Semaine 5 : Excés et insuffisances nutritionnelles
- S5.1 Le sel et la santé
- S5.2 Les glucides et la santé
- S5.3 Les lipides et la santé
- S5.4 Les causes de surpoids
- S5.5 La qualité nutritionnelle
- S5.6 Les protéines et la santé
Semaine 6 : L'alimentation de demain
- S6.1 Naturalité et santé
- S6.2 De la révolution verte à l'agriculture 2050
- S6.3 Qualité nutritionnelle et environnement
- S6.4 La pêche responsable et durable, le programme Findus
- S6.5 Les pertes et le gaspillage
- S6.6 Les enjeux de l'alimentation de demain
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