Défi santé : vos aliments - Le CNAM

Formation

En Ligne

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

  • Dates de début

    Dates au choix

Le comportement des consommateurs présente souvent des risques (tabac, alcool, alimentation, sédentarité, …) dont le plus important est le déséquilibre alimentaire.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

En ligne

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Il n'y a pas de prérequis pour suivre ce cours.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

Ce centre a démontré ses qualités sur Emagister
7 ans avec Emagister

Les matières

  • Alimentation
  • Aliments
  • Alimentation et santé
  • Facteurs
  • Nutritionnelles
  • Comportement alimentaire

Le programme

Plan du cours

Semaine 1 : le diagnostic

  • S1.1 Alimentation et santé, la situation actuelle
  • S1.2 Évolution du comportement alimentaire
  • S1.3 La relation alimentation / santé
  • S1.4 Comportement alimentaire et santé
  • S1.5 L'offre de valeur des aliments
  • S1.6 Le risque alimentaire

Semaine 2 : le comportement alimentaire

  • S2.1 Comportement alimentaire et facteurs externes à l'entreprise
  • S2.2 L'entreprise, le consommateur et le comportement alimentaire
  • S2.3 Le comportement alimentaire
  • S2.4 Facteurs physiologiques et sensoriels
  • S2.5 Facteurs d'environnement sociaux
  • S2.6 Quel rôle de la DGCCRF dans le domaine de l'alimentation et de la santé ?

Semaine 3 : Plaisir, santé et prix

  • S3.1 La fin de note modèle alimentation - santé
  • S3.2 L'espérance de vie en bonne santé
  • S3.3 Qualité nutritionnelle et prix
  • S3.4 Alimentation animale et alimentation humaine
  • S3.5 Plaisir, santé et prix
  • S3.6 Les maladies chroniques

Semaine 4 : Les déterminants alimentaires de la santé

  • S4.1 Recommandations alimentaires
  • S4.2 Les familles d'aliments et la variété
  • S4.3 Les recommandations nutritionnelles
  • S4.4 Les nutriments et l'équilibre
  • S4.5 La qualité sanitaire
  • S4.6 : Polluants, additifs et antioxydants

Semaine 5 : Excés et insuffisances nutritionnelles

  • S5.1 Le sel et la santé
  • S5.2 Les glucides et la santé
  • S5.3 Les lipides et la santé
  • S5.4 Les causes de surpoids
  • S5.5 La qualité nutritionnelle
  • S5.6 Les protéines et la santé

Semaine 6 : L'alimentation de demain

  • S6.1 Naturalité et santé
  • S6.2 De la révolution verte à l'agriculture 2050
  • S6.3 Qualité nutritionnelle et environnement
  • S6.4 La pêche responsable et durable, le programme Findus
  • S6.5 Les pertes et le gaspillage
  • S6.6 Les enjeux de l'alimentation de demain

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Défi santé : vos aliments - Le CNAM

Gratuit