Découverte des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration
Formation
À Tours
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Tours
Débouchés Cette formation permet d'accéder à des premiers emplois dans le secteur du tourisme et de l'hôtellerie-restauration. POURSUITE D'ETUDES Cette formation pré-qualifiante doit permettre de s'orienter vers des formations certifiantes comme le CAP APR, CAP Cuisine, CAP Restaurant, CAP Pâtissier. Le plus de la formation Les stagiaires de la formation professionnelle sont dans les conditions réelles de l'entreprise, puisqu'ils produisent des repas et les distribuent au sein du restaurant pédagogique "L'Avant-Garde" ouvert au public.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.
Les matières
- Restauration
- Tourisme
- Patrimoine touristique
- Hôtellerie
- Restaurant
- Emplois
- Métiers
- Contexte professionnel
- CAP cuisine
- CAP restaurant
Le programme
- Appréhender le contexte professionnel du secteur de l'hôtellerie-restauration Toursime : établissements et entreprises, métiers, savoir-faire et savoir-être.
- Connaître et promouvoir le patrimoine culturel et touristique de son territoire.
- Acquérir les premiers gestes professionnels et développer des compétences transversales.
- S'approprier les techniques de communication en entreprise et avec les clients.
- Construire son parcours vers la qualification et l'emploi en outillant sa démarche de recherche d'emploi.
- Appliquer des consignes, utiliser et exploiter des données chiffrées : commande, bon de livraison, facture, planning.
- Etre sensibilisé au développement durable.
Contenu
Activités professionnelles abordées :
- Production culinaire : restauration traditionnelle et collective
- Polyvalence du service en entreprise : accueil en hôtellerie, service à table, communication professionnelle et vente, caisse
- Hygiène en restauration, sensibilisation au développement durable
- Organiser son travail, s'insérer dans une équipe
Fiche descriptive
Modalités PUBLIC prioritaire
Session 2016 : demandeurs d'emploi du bassin d'Amboise – 16 personnes
DUREE : 13 semaines-
10 semaines en Centre
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et 3 semaines en entreprise
du 18 avril au 18 juillet 2016, à temps plein, en alternance entre le GRETA Indre-et-Loire et une entreprise d'accueil (restaurant traditionnel, brasserie, hôtel, structure d'hébergement, structure touristique).
FINANCEMENTFormation indemnisée, financée par Pôle Emploi
rythme de la formationAlternance à temps plein entre le centre de formation et l'entreprise pour le stage pratique
Lieux de formationLP Jean Chaptal, Amboise
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