Culture et Tradition Autour du Pain
Formation
À Briancon
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Briancon
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Heures de classe
14h
Objectifs: Approfondir ses connaissances à partir de différentes farines en appliquant et fabriquant des produits spécifiques. Comment passe du sucré au salé. Destinataires: Professionnels du tourisme, propriétaires, gérants ou personnels de restaurants, hôtels-restaurants, gîtes, tables d'hôtes, auberges, fermes auberges, refuges, villages vacances, auberges de jeunesse, campings avec point de restauration. Artisans des métiers de bouche
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Professeurs
Etienne LETINTURIER
Artisan boulanger
Le programme
- module 1
- les bases
- les produits
* les différents types de farine
* les levains
* action et inter action entre les constituants
* histoire du pain, de son évolution
* les attentes commerciales
- module 2
- application
- dérivés
* à partir de fiches techniques de fabrication
* application de recettes fondamentales et des dérivés régionaux ou de création.
- module 3
Le pain et ses applications culinaires.
Informations complémentaires
Stage en entreprise : Pas de stage en entreprise
Personne de contact : Catherine GAZZOLA
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