CUISSON SOUS VIDE ET BASSE TEMPERATURE

Formation

À Toulouse

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Toulouse

Le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse, accompagne depuis plus de 40 ans, les personnes et les entreprises vers plus de compétences et de qualifications.
Se former avec le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse c'est:

- être assuré d'un engagement sur la qualité des prestations
- pouvoir suivre une formation au plus près de chez soi
- bénéficier de modalités pédagogiques adaptées à ses besoins
- profiter du travail et de l'expérience d'un réseau national. Acquérir et valider les compétences et connaissances nécessaires pour appliquer la cuisson sous vide

Être capable d’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Toulouse ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Boulevard Déodat de Séverac, 31000

Date de début

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Les matières

  • Basse

Le programme

La formation que vous propose le réseau GRETA de l’académie de Toulouse vous permettra de bénéficier de 40 ans d’expertise en formation continue et de leurs partenariats avec différents acteurs économiques et institutionnels.

- Les principes du procédé de cuisson sous vide
- Conditionnement et conservation sous vide
- Cuisson traditionnelle et conditionnement et conservation sous vide
- Les avantages de la cuisson sous vide
- Les contraintes hygiéniques et bactériologiques
- Les températures et la législation
- Réglementation de la fabrication des plats cuisinés et stockage
- Les matériaux d’emballage
- Le matériel de conditionnement
- Le matériel de cuisson et de refroidissement
Les fiches techniques de fabrication et de remise en température de suivi de produits
Mise en application des différentes cuissons : volaille, foie gras, porc, fruit, légume, agneau, veau etc.…

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