CUISINER AVEC LES PLANTES AUVERGNATES
Formation
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En ligne
-
Dates de début
Dates au choix
CUISINER AVEC LES PLANTES AUVERGNATES Proposé par le GRETA Livradois-Forez (Ambert) ObjectifsAcquérir des connaissances de bases en techniques culinaires et sur l'hygiène en cuisineDécouvrir des plantes sauvagesUtiliser les plantes sauvages en cuisine concernéTout publicDurée de la formation2 joursLieu de formationGreta Livradois-Forez 48 avenue de la Résistance 63600 AMBERTContactVéronique ARNAUD, Conseillère en Formation Continue04.73.82.31.71 Imprimez cette fiche Pour plus d'information, contactez-nous Retour aux résultats
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Techniques du son
- Techniques de formation
- Hygiène
Le programme
Connaissances de bases en "techniques culinaires" et sur l'hygiène en cuisine
Découverte des plantes sauvages :
- Notions de botanique
- Connaissance et identification de 15 plantes auvergnates comestibles
- Collecte des plantes sauvages
Les plantes et leur utilisation en cuisine :
- Sensibilisation culinaire
- Réalisation de recettes
- Dégustation
Des modules de formation accessibles via Internet pour vous assurer : souplesse, accès illimité, accompagnement personnalisé par un tuteur.
Méthodes pédagogiques
Accompagné d'un botaniste, allez à la rencontre de plantes sauvages auvergnates pour apprendre à les reconnaître et les cueillir avec respect
Encadré d'un professionnel de la restauration, réaliser des recettes originale, parfumées et gouteuses
Validation
Attestation de formation
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CUISINER AVEC LES PLANTES AUVERGNATES