Cuisiner pour Les Personnes Âgées (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 450 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à concevoir des plats pour les personnes âgées. Dans les hôpitaux et les maisons recevant les personnes âgées, les médecins affirment que les carences nutritionnelles sont la première cause d’aggravation de l’état de santé des personnes âgées. Grâce aux compétences acquises, vous serez capable de participer à l’amélioration de la nutrition de ces personnes.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Cette formation de 3 jours commencera par aborder la vieillesse d’une manière générale. Vous connaîtrez le fonctionnement du goût et les effets de la vieillesse sur celui-ci. Ensuite, vous aborderez l’équilibre alimentaire, les textures des repas et les besoins nutritionnels. Enfin, vous apprendrez à mettre au point des recettes adaptées.

Les formateurs sont tous des professionnels du secteur. Ils possèdent une bonne expérience du terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.


Cette formation s’adresse aux chefs de cuisine, aux sous-chefs et aux cuisiniers souhaitant travailler avec des personnes âgées. Elle ne nécessite aucun prérequis particuliers.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.


Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Nutrition
  • Alimentation des personnes âgées
  • Conception de plats pour les personnes âgées
  • Connaissance de la vieillesse
  • Connaissance du goût
  • Equilibre alimentaire des personnes âgées
  • Livraison de repas pour les personnes âgées
  • Choix des textures de plats pour personnes âgées

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

La vieillesse et l’espérance de vie en Europe et dans le Monde
  • Exposé sur les différentes réalités de l’espérance de vie en Europe et dans le monde, les axes de vie qui s’en dégagent
Le goût : comment ça marche ?
  • Mécanisme du goût, ses relations avec les autres sens, les différentes sensations
L’âge fait-il perdre le goût ?
  • Les causes de la perte du goût face à l’âge, l’anorexie et les mesures qui peuvent améliorer la situation
Les personnes âgées et leur équilibre alimentaire
  • Les différents besoins en Protéines, Calcium, Fibres
Les livraisons de repas pour les personnes âgées
  • Les différentes sortes de liaisons : inconvénients et avantages
Les différentes textures de repas proposées
  • Les hachés, les moulinés, les mixés, les mixés semi-liquides
Les différentes déclinaisons de repas
  • Exemple de repas-types et étude de ces repas
Les principes de base concernant l’alimentation de personnes âgées
  • Nutrition, hydratation, plaisir
Mise au point de recettes par rapports aux récents acquis
  • Les stagiaires mettent au point des recettes par rapport aux acquis du cours pour un public de personnes âgées
  • Réalisation de recettes et dégustation
  • Réalisation des recettes des stagiaires et dégustation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Cuisiner pour Les Personnes Âgées (formations présentielle ou en visioconférence)

1 450 € HT