Cuisiner pour les Personnes Âgées
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Durée
2 Jours
Objectifs: Rendre les participants capables: de connaître les saveurs appréciées des personnes âgées de maîtriser les techniques de préparation culinaire adaptées aux personnes âgées de découvrir des recettes originales qui plaisent aux personnes âgées. Destinataires: Professionnel cuisinant pour les personnes âgées en restauration collective
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Eléments de contenu :
• Produits et matériels
• Connaissance des convives :
PNNS 1 puis 2 ; modifications physiologiques et psychologiques liées à l'âge impactant les besoins et la prise alimentaire ; diététique du sujet âgé ; notions sur le goût et les goûts des personnes âgées
• Les associations de produits et de goûts : les préparations et les appoints de cuisson ; les textures adaptées ; comment associer crudités et cuidités ; les présentations adaptées aux régimes ; les préparations à base de fruits.
• Développer sa créativité : les chemins de la créativité et méthode pour concevoir des innovations
• Fiches techniques de fabrication : utilité ; méthode d'élaboration ; feuilles de grammages
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cuisiner pour les Personnes Âgées