Cuisiner Pour les Jeunes Enfants
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau initiation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
14h
-
Durée
2 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Connaître les besoins nutritionnels des jeunes enfants et les apports conseillés en nutriments pour une alimentation adaptée à leur croissance. Reproduire les recettes. Destinataires: Cuisinières, Aides cuisinières, et autres intervenants de la petite enfance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Cuisinier
- Nutrition
- Alimentation
- Enfants
- Nutritionniste
- Cuisine
- Petite enfance
- Recette
- École
- Hygiène et santé
Professeurs
Les formateurs de CQFD sont sélectionnés
pour leurs compétences et expériences
Le programme
Les besoins nutritionnels se retrouvent modifiés dans leur quantité, leur présentation, leur assaisonnement, mais il faut garder bien sûr leur variété et leur fraîcheur.
Cette formation vous propose de considérer ces repas sous un autre regard.
Nous vous proposerons des recettes qui suivent les besoins nutritionnels des jeunes enfants tout en cherchant à leur procurer du plaisir...
Objectifs
Connaître les besoins nutritionnels des jeunes enfants et les apports conseillés en nutriments pour une alimentation adaptée à leur croissance
Reproduire les recettes
Programme
Le goût : comment ça marche ?
- Mécanisme du goût
- Ses relations avec les autres sens
- Les différentes sensations
Les jeunes enfants et leur équilibre alimentaire (classification)
- Protéines
- Calcium
- Fibres
Les principes de base concernant l'alimentation des jeunes enfants
- nutrition
- hydratation
- plaisir
Les différentes textures de repas proposées
- normal
- haché
- mouliné et mixé
Les différentes déclinaisons de repas (équilibre des menus)
Exemples et études de repas types
Mise au point de recettes par rapports aux récents acquis
Les stagiaires mettent au point des recettes par rapport aux acquis du cours
Pedagogie
Active et Expositive
Intervenants
Selon le thème de la formation, CQFD sélectionne un pédagogue possédant une expérience significative, une maîtrise opérationnelle et un profil particulier :
commissaire aux comptes sophrologue, médecin, chanteur d'opéra, senior manager, chef de cuisine, gouvernante, journaliste, animateur policier, etc...
Informations complémentaires
Observations : Active et Expositive
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cuisiner Pour les Jeunes Enfants