Cuisiner Pour les Jeunes Enfants

Formation

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Connaître les besoins nutritionnels des jeunes enfants et les apports conseillés en nutriments pour une alimentation adaptée à leur croissance. Reproduire les recettes. Destinataires: Cuisinières, Aides cuisinières, et autres intervenants de la petite enfance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
75000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Nutrition
  • Alimentation
  • Enfants
  • Nutritionniste
  • Cuisine
  • Petite enfance
  • Recette
  • École
  • Hygiène et santé

Professeurs

Les formateurs de CQFD sont sélectionnés

Les formateurs de CQFD sont sélectionnés

pour leurs compétences et expériences

Le programme

Contrairement aux idées reçues, l'alimentation des enfants n'est pas compliquée...
Les besoins nutritionnels se retrouvent modifiés dans leur quantité, leur présentation, leur assaisonnement, mais il faut garder bien sûr leur variété et leur fraîcheur.

Cette formation vous propose de considérer ces repas sous un autre regard.
Nous vous proposerons des recettes qui suivent les besoins nutritionnels des jeunes enfants tout en cherchant à leur procurer du plaisir...

Objectifs

Connaître les besoins nutritionnels des jeunes enfants et les apports conseillés en nutriments pour une alimentation adaptée à leur croissance
Reproduire les recettes

Programme

Le goût : comment ça marche ?
- Mécanisme du goût
- Ses relations avec les autres sens
- Les différentes sensations

Les jeunes enfants et leur équilibre alimentaire (classification)

- Protéines
- Calcium
- Fibres

Les principes de base concernant l'alimentation des jeunes enfants

- nutrition
- hydratation
- plaisir

Les différentes textures de repas proposées

- normal
- haché
- mouliné et mixé

Les différentes déclinaisons de repas (équilibre des menus)

Exemples et études de repas types

Mise au point de recettes par rapports aux récents acquis

Les stagiaires mettent au point des recettes par rapport aux acquis du cours

Pedagogie

Active et Expositive

Intervenants

Selon le thème de la formation, CQFD sélectionne un pédagogue possédant une expérience significative, une maîtrise opérationnelle et un profil particulier :
commissaire aux comptes sophrologue, médecin, chanteur d'opéra, senior manager, chef de cuisine, gouvernante, journaliste, animateur policier, etc...

Informations complémentaires

Information sur le prix : net à payer
Observations : Active et Expositive

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Cuisiner Pour les Jeunes Enfants

Prix sur demande