Cuisine du Terroir

Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Les participants seront entraînés à maîtriser les différentes méthodes et techniques pour traiter, préparer et cuire et accommoder les produits du terroir (gibiers, viandes, poissons, suivant la saison) tout en respectant le critère Qualité/Prix ». En cours de formation, les participants seront sensibilisés aux règles d'hygiène et de conservation relatives à ces produits. Destinataires: Tout personnel confirmé en production culinaire

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue d'Anjou, 22, 75008

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

VALORISER LES PRODUTS ET LES RECETTES TRADITIONNELLES :

-La connaissance et la gestion des produits du terroir
-La classification, les appellations d origine, les formes, les textures, les saveurs et les saisons
-Les viandes, les poissons, les légumes, la crème, les vins, les aromates.

LA GESTION DES PRODUITS :

-Les achats
-Le stockage
-La fraîcheur et la conservation
-Les prix de revient et les ratios

LES TECHNIQUES ASSOCIEES :

-Les critères de choix des différents poissons
-Choisir les produits en fonction de la carte, des clients, du segment et de l' environnement de l' entreprise
-Proposer des préparations traditionnelles permettant de mettre en valeur les produits du terroir et bonifier sa production.

LES TECHNIQUES CULINAIRES :

-Préparations et traitements des produits
-Les différentes techniques de cuissons
-Les sauces et assaisonnement
-Les dressages et mise en valeur des produits.

L' ELABORATION DES METS ET TECHNIQUES DE REALISATION

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