Cuisine du Terroir
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Les participants seront entraînés à maîtriser les différentes méthodes et techniques pour traiter, préparer et cuire et accommoder les produits du terroir (gibiers, viandes, poissons, suivant la saison) tout en respectant le critère Qualité/Prix ». En cours de formation, les participants seront sensibilisés aux règles d'hygiène et de conservation relatives à ces produits. Destinataires: Tout personnel confirmé en production culinaire
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
-La connaissance et la gestion des produits du terroir
-La classification, les appellations d origine, les formes, les textures, les saveurs et les saisons
-Les viandes, les poissons, les légumes, la crème, les vins, les aromates.
LA GESTION DES PRODUITS :
-Les achats
-Le stockage
-La fraîcheur et la conservation
-Les prix de revient et les ratios
LES TECHNIQUES ASSOCIEES :
-Les critères de choix des différents poissons
-Choisir les produits en fonction de la carte, des clients, du segment et de l' environnement de l' entreprise
-Proposer des préparations traditionnelles permettant de mettre en valeur les produits du terroir et bonifier sa production.
LES TECHNIQUES CULINAIRES :
-Préparations et traitements des produits
-Les différentes techniques de cuissons
-Les sauces et assaisonnement
-Les dressages et mise en valeur des produits.
L' ELABORATION DES METS ET TECHNIQUES DE REALISATION
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Cuisine du Terroir