Une cuisine saine et allégée pour des Clients plus exigeants

Formation

À Annecy le Vieux

700 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Annecy le vieux

  • Durée

    2 Jours

Précisions importantes

Modalité Formation continue

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Annecy le Vieux ((74) Haute-Savoie)
Voir plan
7, Rue de l'Aurore, 74940

Date de début

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Les Avis

Le programme


Mise à jour

27/08/2009

Une cuisine saine et allégée pour des Clients plus exigeants

Gastronomie services


Modalités du stage

En INTER

En INTRA

Durée

14 h en 2 jours

A partir d’1 journée

Prix de la formation

700 €

Devis personnalisé

Stage sur mesure

Une cuisine saine et allégée pour des Clients plus exigeants

Objectifs :

  • Donner aux stagiaires des solutions pour cuisiner moins gras et plus léger.
  • Apprendre d’autres méthodes avec les mêmes produits
  • Prendre connaissance d’autres produits.
Méthode et moyens pédagogiques :

Phase 1:

  • Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
Phase 2 :

  • Animation avec participation active des stagiaires
  • Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés
  • Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires
Phase 3 :

  • QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
Programme :

  • Les nouvelles attentes des Clients
  • Comment alléger sa consommation de matière grasse
  • Savoir travailler des produits différents
  • Equilibrer une recette, un menu, une carte
  • Etude de produits (BOF, légumes, viandes, poissons, céréales, féculents)
  • Des desserts plus légers et moins sucrés
  • Changer certaines méthodes de travail
  • Fiches techniques
  • Fabrication de quelques recettes traditionnelles allégées
  • Travaux pratiques : travail sur fiche recettes (vinaigrettes, sauces, desserts, entrées)

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