Cuisine et production: Les bases de la fabrication en préparation froide (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de maîtriser les bases de la fabrication en préparation froide. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de respecter les règles d’hygiène et de sécurité pour réaliser ce genre de préparation. Les compétences acquises vous offriront de nouvelles opportunités professionnelles.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Cette formation de 2 jours vous apprendra à manipuler les couteaux et autres appareils de coupe pour les préparations froides. Vous maîtriserez les principes de coupe, de dressage et de décors. Vous connaitrez les règles d’hygiène à respecter. Vous connaitrez les légumes à consommer crus, les charcuteries et les desserts. Vous serez capable de mettre en valeur correctement les entrées et les desserts.

Le formateur est un professionnel de l’hôtellerie et de la restauration. Il possède une bonne expérience de terrain et maîtrise les dernières techniques pédagogiques. La pédagogie se base sur une partie théorique et pratique. Vous réaliserez des exercices d’applications et produirez une préparation à froid. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.


Cette formation s’adresse aux gérants d’hôtel et de restaurant, au personnel de cuisine, d’accueil et de vente. Elle conviendra également aux managers, leaders et formateurs dans le secteur.

Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente de service en restauration.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à visualiser l'application sur le terrain des notions théoriques.


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Les Avis

Les matières

  • Production
  • Fabrication
  • Maîtrise des préparations froides
  • Coupe de préparations froides
  • Connaissance des légumes consommés crus
  • Conception de salades
  • Préparation de charcuterie
  • Découpe de légumes
  • Découpe de charcuteries
  • Préparation de desserts
  • Réglementation des préparations froides

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

Partie pratique

  • Visualisation
  • Prise en compte des spécificités des fabrications, photographies des manipulations hors normes et des produits réalisés
  • Démonstration.
  • Quel couteau pour quelle utilisation ?
  • La manipulation des couteaux. Les règles fondamentales, les risques, les protections, les premiers soins
  • Les éminçages, le tranchage, le hachage


Partie théorique

  • Visualisation et études des manipulations filmées, l'accent est mis sur les règles de sécurité, la mise en valeur des produits, le jeu des formes et des couleurs
  • Les légumes consommés crus : les risques sanitaires spécifiques, les modalités de fabrication, les contraintes et méthodes de coupe, les principaux dressages
  • Les légumes consommés crus : les risques sanitaires spécifiques, les modalités de fabrication, les contraintes et méthodes de coupe, les principaux dressages
  • Les salades mixtes
  • Les assaisonnements, à l'huile, à l'huile et eau, à la crème, aux fromages
  • Les charcuteries, les découpes et les dressages
  • Les desserts, valorisation, présentation

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