Cuisine et Nutrition
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
35h
Objectifs: Préparer et associer la (les) personne(s) aux choix des menus, choix des courses et prendre en compte ses possibilités budgétaires, ses habitudes culturelles et familiales. Savoir réaliser des achats alimentaires et pouvoir les justifier et garantir la transparence par rapport aux comptes. Cuisiner des plats simples, de la cuisine traditionnelle adaptés aux personnes aidées. Savoir guider les personnes dans la préparation de menus équilibrés sur une journée ou en respectant un régime prescrit. Réfléchir à la manière de motiver la (les) personne(s) à manger et boire suffisamment. Destinataires: Tous salariés intervenant à domicile auprès de personnes âgées, personnes handicapées, familles, pour l'aide aux repas.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- Diététique et alimentation : les aliments, les nutriments
- Les spécificités de l’alimentation selon les âges, besoins et rythmes alimentaires
- Alimentation et culture
- La personne et son rapport à la nourriture : plaisir et convivialité
- Courses alimentaires : choix des denrées, selon les saisons, le budget, etc.
- Hygiène alimentaire (conservation des aliments, préventions des intoxications), sécurité dans la cuisine Utilisation du matériel électro- ménager
- Cuisine : préparation de repas simples, élaboration des menus
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cuisine et Nutrition