La Cuisine du Monde
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Les participants seront entraînés à maîtriser l association des épices et des herbes du monde avec les produits terre et mer de chez nous. En cours de formation, les participants seront sensibilisés aux règles d'hygiène et de conservation relatives à ces produits. Destinataires: Tout personnel confirmé en production culinaire
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
VALORISER LES RECETTES TRADITIONNELLES A
TRAVERS LES EPICES ET LES HERBES
L' HISTOIRE DES EPICES ET DES HERBES
-De la préhistoire à nos jours
LA CONNAISSANCE ET L UTILISATION DES EPICES
ET DES HERBES
-La classification, les appellations d origine, les formes, les textures,
-les saveurs et les particularités.
-Les viandes, les poissons, les volailles, les légumes, les épices et les
herbes.
-Quelles épices ou herbes, pour quels produits
-Les bons mariages
-Les incompatibilités
LES TECHNIQUES ASSOCIEES
-Les critères de choix des différents produits
-Choisir les produits en fonction de la carte, des clients, du segment et de
-l' environnement de l entreprise
-Proposer des préparations traditionnelles permettant de mettre en valeur
-les épices et les herbes
-Les techniques culinaires
-Préparation et traitement des produits
-Les différentes techniques de cuissons
-Les sauces épicées et assaisonnements
-Les dressages et mise en valeur des produits.
L' ELABORATION DES METS ET TECHNIQUES
DE REALISATION
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La Cuisine du Monde