La Cuisine du Monde

Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Les participants seront entraînés à maîtriser l association des épices et des herbes du monde avec les produits terre et mer de chez nous. En cours de formation, les participants seront sensibilisés aux règles d'hygiène et de conservation relatives à ces produits. Destinataires: Tout personnel confirmé en production culinaire

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue d'Anjou, 22, 75008

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Le programme

VALORISER LES RECETTES TRADITIONNELLES A
TRAVERS LES EPICES ET LES HERBES

L' HISTOIRE DES EPICES ET DES HERBES

-De la préhistoire à nos jours

LA CONNAISSANCE ET L UTILISATION DES EPICES
ET DES HERBES

-La classification, les appellations d origine, les formes, les textures,
-les saveurs et les particularités.
-Les viandes, les poissons, les volailles, les légumes, les épices et les
herbes.
-Quelles épices ou herbes, pour quels produits
-Les bons mariages
-Les incompatibilités

LES TECHNIQUES ASSOCIEES

-Les critères de choix des différents produits
-Choisir les produits en fonction de la carte, des clients, du segment et de
-l' environnement de l entreprise
-Proposer des préparations traditionnelles permettant de mettre en valeur
-les épices et les herbes
-Les techniques culinaires
-Préparation et traitement des produits
-Les différentes techniques de cuissons
-Les sauces épicées et assaisonnements
-Les dressages et mise en valeur des produits.

L' ELABORATION DES METS ET TECHNIQUES
DE REALISATION

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