Formation indisponible à l'heure actuelle

La cuisine bistronomique

Formation

À Bruz ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

La cuisine bistronomique
Identifier les critères de qualité des produits
Découvrir de nouvelles techniques culinaires
Mieux comprendre et maîtriser les techniques culinaires qui permettent de jongler avec les saveurs et les cuissons
Développer les caractères organioleptiques des produits par une alliance des garnitures et des saveurs
Respecter l'authenticité des produits
Réaliser et confronter des expérimentations culinaires
Inspirer des nouvelles cartes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

PROGRAMME DE FORMATION LES ACHATS : - Types de produits - Saisonnalité - Conservation - Circuits d'approvisionnement LES MODES DE PREPARATION CREATIVITE ET CUISINE BISTRONOMIQUE : RECETTES REALISEES Entrées : Velouté de coquillage et sphérification de chou-fleur, zestes de lard fumé Rillettes de sardines à citronnelle et tuile de riz à la moutarde à l’ancienne Terrine de merlan au bacon et chitakés Breton Maquereaux au vin d’épices, confit de carottes Plats : Tricorne de cabillaud et andouille fumé, fondant de poireaux. Triskelle de merlan aux herbes des druides, croquante de saison Pot au feu de bœuf caramélisé à la sauce de soja, légumes au beurre d’herbe Lard confit laqué à la sauce barbecue, condiment d’orange au thé fumé, purée de potimarron Desserts : Nem de pomme et crémeux de riz au lait, marmelade de pamplemousse Far breton et pruneaux confit, velouté de fromage blanc LA PÉDAGOGIE Partie théorique sur la cuisine bistronomique puis partie pratique - Confectionner des recettes - Maîtriser l'organisation et la mise en place de ces réalisations - Se perfectionner dans le dressage sur assiette - Développer sa créativité autour des recettes réalisées - Analyse sensorielle des réalisations et argumentation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

La cuisine bistronomique

Prix sur demande