Cs Porc : Certificat de Spécialisation en Production Porcine
Titre professionnel
À Canappeville
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Titre professionnel Niveau IV
-
Lieu
Canappeville
-
Heures de classe
525h
-
Durée
6 Mois
-
Stages en entreprise
Oui
Formation pratique et théorique avec la pédagogie du faire et apprendre.
Objectifs: Permettre à des futurs exploitants, des salariés agricoles, des aides familiaux, des futurs conseillers en élevage: d'obtenir un complément de formation en production porcine ; de conduire et gérer un troupeau porcin ; d'identifier et résoudre des problèmes d'élevage ; d'acquérir des savoir-faire pratiques. Destinataires: Personnes souhaitant s'installer agriculteur éleveur, salarié responsable d'un élevage, conseiller en élevage
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance, Formation continue
CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)
Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Gérer un élevage au quotidien pour être éleveur, salarié ou conseiller.
Aux personnes avec ou sans expérience
* Etre titulaire d'un diplôme de niveau IV minimum (BAC, BPREA, BTS et plus) * Une année d'expérience professionnelle souhaitable. * Entretien de motivation et projet personnel. * Pour les contrats de professionnalisation, signer un contrat avec un exploitant (1 an).
Certificat de Spécialisation
La pédagogie du FAIRE et APPRENDRE sur le terrain avec des formateurs préticiens
Les Avis
Les matières
- Gestion d'élevage
- Technicien d'élevage
- Éleveur
- Agriculteur
- Animalier
- Gestion de troupeau
Professeurs
Formateur d'élevage
laitier ou porcin
Formateur théorique et pratique sur les élevages du centre de formation.
Le programme
La formation de terrain est réalisée à partir de notre exploitation agricole sur un élevage de 270 truies naisseur engraisseur avec fabrication d'aliments à la ferme. Les cours sont alternés entre des périodes en salle de cours et des périodes de travaux pratiques. C'est la pédagogie du FAIRE et APPRENDRE.
Au cours des 15 semaines de présence au centre, 10 semaines auront des travaux matin et soir sur l'élevage. Un stage de 9 semaines ou le reste de l'année dans le cadre d'un contrat de professionnalisation sera effectué dans une exploitation agricole de votre choix.
Le programme théorique et pratique :
- Conduite de l'élevage et de la reproduction
- Alimentation
- Conduite sanitaire, infirmier d'élevage
- Utilisation d'aroma et phytothérapie
- Economie - Gestion
- Habitat
- Génétique
- Gestion technico-économique
- Maintenance
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cs Porc : Certificat de Spécialisation en Production Porcine