CQP Crêpier
CQP
À Saint Malo
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CQP
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Lieu
Saint malo
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Durée
6 Mois
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs :
• Acquérir des techniques professionnelles, savoirs et savoir-faire nécessaire à l’activité de crêpier (production, dégustation)
• Approfondir et mettre en application les techniques professionnelles
• Connaitre et respecter les normes d’hygiène, de prévention alimentaire et de sécurité (méthode HACCP)
• Optimiser son activité de crêpier et favoriser la qualité
• Organiser son poste de travail et être autonome
• Assurer avec aisance et rapidité l’envoi de la production en salle
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Conditions d'admission :
• Avoir 16 ans révolus lors de la signature du contrat avec ou sans expérience professionnelle
• Entretien de recrutement
Les plus :
• Formation axée sur la pratique professionnelle intensive
Les Avis
Les matières
- Production
- Savoir-faire
- Crêpier
- Artisanat
- Tradition
- Hôtellerie
- Restauration
- Dégustation
- Distribution
- Prévention
Professeurs
Equipe enseignante Equipe enseignante
Professeurs
Le programme
Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication des crêpes
- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
- Réceptionner, vérifier et stoker les marchandises
- Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques
- Préparer les ingrédients des garnitures
- Etaler la pâte en respectant les techniques professionnelles
- Répartir des ingrédients en fonction de la commande
- Plier selon les objectifs de présentation et selon la destination
- Accueillir la clientèle (selon les établissements), prendre des commandes
- Emballer pour la vente à emporter, dresser sur assiette pour service direct
- Vendre et encaisser (selon les établissements)
- Conditionner et stocker des denrées alimentaires selon les spécificités de chaque produit
- Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux selon les procédures en vigueur
- Utiliser et stocker des produits d'entretien selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Informations complémentaires
75% du temps en entreprise
Taux de réussite aux examens :
100%
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CQP Crêpier