CQP Crêpier

CQP

À Saint Malo

Gratuit

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Description

  • Typologie

    CQP

  • Lieu

    Saint malo

  • Durée

    6 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs :
• Acquérir des techniques professionnelles, savoirs et savoir-faire nécessaire à l’activité de crêpier (production, dégustation)
• Approfondir et mettre en application les techniques professionnelles
• Connaitre et respecter les normes d’hygiène, de prévention alimentaire et de sécurité (méthode HACCP)
• Optimiser son activité de crêpier et favoriser la qualité
• Organiser son poste de travail et être autonome
• Assurer avec aisance et rapidité l’envoi de la production en salle

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint Malo ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
68 Avenue de Marville, 35400

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Conditions d'admission :
• Avoir 16 ans révolus lors de la signature du contrat avec ou sans expérience professionnelle
• Entretien de recrutement

Les plus :
• Formation axée sur la pratique professionnelle intensive

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Production
  • Savoir-faire
  • Crêpier
  • Artisanat
  • Tradition
  • Hôtellerie
  • Restauration
  • Dégustation
  • Distribution
  • Prévention

Professeurs

Equipe enseignante Equipe enseignante

Equipe enseignante Equipe enseignante

Professeurs

Le programme

Programme

Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication des crêpes
  • Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
  • Réceptionner, vérifier et stoker les marchandises
  • Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques
  • Préparer les ingrédients des garnitures
Fabrication des crêpes et galettes
  • Etaler la pâte en respectant les techniques professionnelles
  • Répartir des ingrédients en fonction de la commande
  • Plier selon les objectifs de présentation et selon la destination
Distribution et vente des crêpes et galettes
  • Accueillir la clientèle (selon les établissements), prendre des commandes
  • Emballer pour la vente à emporter, dresser sur assiette pour service direct
  • Vendre et encaisser (selon les établissements)
Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel
  • Conditionner et stocker des denrées alimentaires selon les spécificités de chaque produit
  • Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux selon les procédures en vigueur
  • Utiliser et stocker des produits d'entretien selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur


Informations complémentaires

Modalités d'alternance
75% du temps en entreprise

Taux de réussite aux examens :
100%

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