CAP Boulanger 400h

CQP

À Marseille

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Description

  • Typologie

    CQP

  • Lieu

    Marseille

  • Heures de classe

    270h

  • Dates de début

    Dates au choix

Connaître les produits
Gérer les stocks
Maîtriser les différentes étapes de la panification traditionnelle

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
Bd Capitaine Gèze, 33, 13014

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Connaître les règles de qualité, d’hygiène et de sécurité
Intégrer les aspects économiques, organisationnels, et commerciaux de l’activité

Aucun prérequis.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie spécialisée
  • Boulanger
  • Pâtissier confiseur
  • Règles de qualité
  • Règles d’hygiène
  • Règles de sécurité
  • Entreprise artisanal
  • Grqnd distribution
  • Boulangerie
  • Viennoisserie

Le programme


MODULE 1 : CRÉATION D’ENTREPRISE

Ce module vous permettra d’acquérir les connaissances essentielles à la création d’entreprise : connaître le produit, la réglementation et les fondamentaux de la gestion.

MODULE 2 : CERTIFICAT DE SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL

Vous suivrez une formation initiale SST sur 2 jours (14 heures de formation) avec un professionnel agréé.

MODULE 3 : MANAGEMENT & TEAM-BUILDING

L’idée est de vous faire appréhender les bases du management et de la gestion d’équipe autour d’ateliers ludiques et sportifs qui favoriseront la cohésion de groupe.

ModalitésContrat de professionnalisation
  • 400 heures de formation
  • Durée: 12 mois
  • Alternance: 1 semaine (formation) / 2 semaines (entreprise)
  • Accès : NV.5 requis
  • Financement: OPCA
Les débouchésEn poursuite d’étude
  • MC Boulangerie spécialisée
  • MC Employé traiteur
  • MC Pâtisserie boulangère
  • Bac pro Boulanger pâtissier
  • BP Boulanger
Métiers accessibles
  • boulanger(ère)
  • opérateur(trice) de fabrication de produits alimentaires

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