Formation indisponible à l'heure actuelle
CQP Commis de Cuisine
CQP
À Saintes ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CQP
-
Durée
9 Mois
Le Certificat de Qualification Professionnelle Commis de Cuisine proposé par le centre de formation Objectifs, vous permettra d'acquérir les compétences nécessaires pour travailler au sein d'établissements de restauration et d'hôtellerie. Sa modalité en alternance facilitera votre insertion professionnelle.
Précisions importantes
Documents
- cqp commis de cuisine
Modalité Formation en alternance
À propos de cette formation
Cette formation de 9 mois vous apportera toutes les compétences pour devenir commis de cuisine.
Pendant la formation, vous apprendrez les quatre grandes fonctions du commis de cuisine: les préparations préliminaires, la production culinaire, le dressage et l'entretien, tout en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. La formation vous permettra également d'obtenir toutes les compétences techniques, fonctionnelles, relationnelles et comportementales pour exercer correctement cette profession.
Cette formation s'adresse à toute personne, avec ou sans expérience professionnelle, souhaitant devenir commis de cuisine.
Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre cette formation.
Les Avis
Les matières
- Connaissance de la cuisine
- Compétences relationnelles et comportementales
- Capacité à s'adapter
- Pâtisserie
- Préparations préliminaires
- Préparation de mets simples
- Dressage
- Entretien du poste de cuisine et des locaux
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Production culinaire
- Compétences techniques et fonctionnelles
Le programme
Mission
-Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
-Dresser des plat et les transmettre au personnel de salle
-Participer à l'entretien du poste de cuisine et des locaux annexes
-Appliquer les régles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Techniques principales
-Entretien
-Préparations préliminaires
-Production culinaire
Accès
-Le métier est accessible à des personnes n'ayant pas encore d'experience professionnelle.
Conditions d'exercice
-Capacité à s'adapter à la diversité des entreprises,des clientèles et aux variations des flux d'activité.
Informations complémentaires
Nombre d'élèves par classe : 8
Personne de contact : Mr Duclos
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CQP Commis de Cuisine