Cours de pâtisserie

Formation

À Nantes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Nantes

  • Dates de début

    Dates au choix

: Objectifs :
- Acquisition d'éléments théoriques nécessaires à la pratique des bases de la pâtisserie
- Connaître et respecter les règles d'hygiène
- Anticiper et concevoir une organisation adaptée
- Mise en situation de fabrications pâtissières
- S'approprier le savoir-être relationnel nécessaire à une animation efficace auprès des publics visés

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie
  • Hygiène

Le programme

: Contenu : - Connaissances des règles d'hygiène - Maîtrise des règles de la pâtisserie - Reconnaissance des termes techniques - Identification des différentes catégories : pâte / crème / cuisson des entremets / cuisson des pâtes et pâtisserie / montage de pâtisserie - Utilisation des denrées / des matériaux / des ustensiles spécifiques à la pâtisserie - Réalisation de séances et de supports techniques : fiches techniques / fiches d'organisation des tâches - Techniques d'animation: Méthodes et outils : - Apports théoriques - Echanges de pratique - Travail sur fiche technique - Mise en pratique - Cuisine pédagogique: Publics : Particulier, Salarié, Demandeur d'emploi salarié, demandeur d'emploi, particulier, individuel: Mesures : CIF, DIF, Plan de formation, POE: Pré-requis : aucun: : Durée : - maximum en centre : 7 h. - hebdomadaire : 4 h.: Conditions d'inscription : Contacter le GRETA de votre choix Prix : Selon tarification du GRETA Prestations : Intégration sur le groupe dédié CAP Cuisine Modalités de recrutement : Entretien pour élaboration du plan de formation: Restauration : La Maison des Stagiaires équipée de 2 micro-ondes, tables et chaises. Distributeurs de boissons, gâteaux et sucreries et fontaine à eau Foyer Jeunes Travailleurs - restaurant associatif Marguerite d'Anjou (à 5 mn du GRETA) 52 boulevard du roi René Lycée Chevrollier ( à 10 - 15 mn du GRETA) 2 rue Adrien Recouvreur Boulangeries, snacks autour du GRETA et de la gare Transport : Gare SNCF à proximité ( 2mn à pied) Tramway Ligne A (arrêt : Les Gares) IRIGO - Gare routière à 150 mètres: Accès handicapés : Accès handicapé avec ascenseur.: Code 22170008

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Cours de pâtisserie

Prix sur demande