Cours de Cuisine, Patisserie, Oenologie

Formation

À Paris

1 000 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    20h

Destinataires: Salariés en entreprise Cuisiniers Commis de cuisine Toutes personnes désirant se perfectionner dans l'art culinaires

Précisions importantes

Modalité Formation continue

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Les objectifs du stage :

  • Reconnaître, préparer, transformer et présenter les aliments,
  • Maîtriser tous les aspects de la cuisine française, les recettes traditionnelles comme celles plus raffinées et inventives,
  • Composer des menus et concevoir des recettes,

Le public concerné et les éventuels pré-requis :

  • Responsables de restaurant,
  • Cuisiniers.

Le programme / contenu pédagogique :

  • Connaissance des produits et des techniques
  • Perfectionnement des modes de cuisson
  • Présentation des mets : recherche de modèles
  • Composition de menus créatifs, élaboration des fiches techniques
  • La gestion des approvisionnements
  • Le contrôle des coûts de matières premières et de main-d’œuvre

Les moyens pédagogiques :

  • Exposés, démonstrations,
  • Travaux pratiques,
  • Dégustations, commentaires.

Informations complémentaires

Information sur le prix : Cette formation peut être prise en charge par votre OPCA dans le cadre de votre DIF ou d'un plan de formation. Si vous êtes salariés dans le secteur hotellerie restauration, cette formation sera financée par le FAFIH.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Cours de Cuisine, Patisserie, Oenologie

1 000 € TTC