Cours de Cuisine, Patisserie, Oenologie
Formation
À Paris
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Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Paris
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Heures de classe
20h
Destinataires: Salariés en entreprise Cuisiniers Commis de cuisine Toutes personnes désirant se perfectionner dans l'art culinaires
Précisions importantes
Modalité Formation continue
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Les objectifs du stage :
- Reconnaître, préparer, transformer et présenter les aliments,
- Maîtriser tous les aspects de la cuisine française, les recettes traditionnelles comme celles plus raffinées et inventives,
- Composer des menus et concevoir des recettes,
Le public concerné et les éventuels pré-requis :
- Responsables de restaurant,
- Cuisiniers.
Le programme / contenu pédagogique :
- Connaissance des produits et des techniques
- Perfectionnement des modes de cuisson
- Présentation des mets : recherche de modèles
- Composition de menus créatifs, élaboration des fiches techniques
- La gestion des approvisionnements
- Le contrôle des coûts de matières premières et de main-d’œuvre
Les moyens pédagogiques :
- Exposés, démonstrations,
- Travaux pratiques,
- Dégustations, commentaires.
Informations complémentaires
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