Contrôle Officiel des Produits de la Pêche
Formation
À Montpellier
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Montpellier
Objectifs: définir les produits de la pêche et les établissements de débarquement, préparation, traitement et entreposage selon la réglementation communautaire. mettre en oeuvre les principes de l'analyse de risque en fonction des produits et de leur transformation. organiser et d'appliquer les contrôles officiels dans ce domaine. recourir aux laboratoires d'analyse selon les procédures officielles. Destinataires: Agents des services vétérinaires: vétérinaires inspecteurs et techniciens.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- définition des produits de la pêche et des établissements spécifiques ;
- présentation de la filière Pêche en Europe ;
- analyse de risques par produits/transformations ;
- référentiel réglementaire communautaire ;
- organisation des contrôles ;
- préparation aux inspections de l'Office Alimentaire Vétérinaire ;
- rôle du laboratoire ;
- mise en oeuvre du sytème HACCP et technologie de transformation ;
- visites d'établissements.
Conférences/théorie : 4 j
Visites/pratique : 3 j
Intervenants
Ministère de l'agriculture, direction générale de l'alimentation
Directions départementales des services vétérinaires
Laboratoires vétérinaires départementaux
Office alimentaire et vétérinaire, Commission européenne, DG
Sanco
Consultant privé
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Contrôle Officiel des Produits de la Pêche