Contrat de professionnalisation CQP Boucher
CQP
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CQP
-
Lieu
Paris
-
Durée
12 Mois
-
Dates de début
Dates au choix
Le métier d'artisan boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il/elle apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de qualité.
A la fois acheteur, préparateur, fabricant et commerçant, il est toujours à la recherche du meilleur pour satisfaire ses clients.
Véritable spécialiste de la viande, le boucher exerce une profession ancrée dans la tradition gastronomique.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le contrat de professionnalisation s'adresse aux jeunes âgés de 16 à 25 ans, aux demandeurs d'emploi de plus de 26 ans et aux bénéficiaires du RSA, ASS ou AAH.
Qualités requises:
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Boucher
Qualités requises :
Expertise :
-Sens de l'organisation et des priorités, adaptabilité, réactivité et rapidité d'exécution, rigueur et propreté
Maîtrise :
-Sens du contact et du service client, dynamisme et disponibilité, goût du travail en équipe
Les Avis
Les matières
- Stockage des carcasses
- Stockage des morceaux prêts à la vente
- Connaissance des bovines
- Connaissance des ovines
- Connaissance des porcines
- Organisation des tâches
- Connaissance de l’environnement professionnel
- Règles d’hygiène
- Règles de sécurité
- Appellations réglementaires nationales
- Transformation
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
PROGRAMME:
· Stockage
- des carcasses
- des morceaux prêts à la vente
· Transformation
- désossage
- séparation des morceaux
- parage
- épluchage
- piéçage
- ficelage
· Connaissance des différentes espèces
- bovine
- ovine
- porcine
· Connaissance de l’environnement professionnel
- des règles d’hygiène et de sécurité,
- des appellations réglementaires nationales
· Organisation des tâches
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Contrat de professionnalisation CQP Boucher