Connaître et Comprendre l’ISO 22000:2005

Formation

À Paris

990 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Comprendre la norme: ses objectifs et le détail des exigences. Maîtriser les points clés de l'ISO 22000 afin de l'appliquer au mieux dans votre entreprise. Particularité de l'ISO 22000 face aux autres référentiels sécurité alimentaire (IFS, BRC, HACCP…). Connaître les principales causes de non-conformité lors d'un audit. Destinataires: Toute personne ayant une expérience dans le secteur agro-alimentaire et/ou en systèmes de management

Précisions importantes

Documents

  • Programme ISO 22000

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
2 Rue de Viarmes, 75001

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Connaissances générales de l’HACCP et/ou une expérience dans le secteur agro‐alimentaire

Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

PROGRAMME DE FORMATION:

Présentation de l’ISO 22000

• Historique et contexte réglementaire
• Définition d’un système de management de la sécurité alimentaire
Les principes clés de l’ISO 22000
• Utilité d’un Système de Management de la Sécurité Alimentaire dans votre entreprise

ISO 22000 version 2005 : regardons de plus près les exigences

• Etude de la structure de la norme (système de management, responsabilité de la direction…)
• Comment assurer l’amélioration continue du système ?
• Eviter les pièges lors de l’audit de certification
Impact de l’ISO 22000 sur la réalisation d’un produit
• Description des produits
• Analyse des dangers : évaluation, sélection et validation des mesures de maîtrise (HACCP et PrP)
• Situations d’urgence

Comment maîtriser les non‐conformités ?

• Actions correctives et libération des produits
Comment améliorer son système de management de la sécurité alimentaire ?
• Vérification et contrôle internes
• Audit interne
• Métrologie

Cette formation sera ponctuée d’études de cas et d’exercices pratiques pour mieux comprendre la norme. Un classeur de formation sera remis aux participants.

Consultez le plaquette et le programme détaillé en cliquant ici

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