conception, bénéfices et gestion des risques

Formation

À Dijon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Dijon

  • Heures de classe

    20h

Objectifs: Les débats récents concernant le développement, l'utilisation et la commercialisation d'OGM font. l'objet de débats très polémiques et très médiatisés. L'objectif de cette option est d'apporter aux. Ingénieurs du secteur agroalimentaire les éléments scientifiques nécessaires à la compréhension de. l'avancée des biotechnologies en matière d'OGM et de les sensibiliser à l'actualité. Cet. enseignement s'intéresse aux OGM de leur conception à leur utilisation dans le secteur des IAAs. Incluant les aspects santé et gestion des risques.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dijon ((21) Côte-d'Or)
Campus Universitaire - 1 Esplanade Erasme, 21000

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Gestion

Le programme

Programme :
1. Les génomes comme banques de données (4h) - Genome are data banks

  • Information génétique : Des acides nucléiques aux protéines
  • Du séquençage de l’ADN aux projets génomes
  • Techniques d’analyses moléculaires
  • Genetic data, from nucleic acid to proteins, whole genome DNA sequencing projects, Molecular analysis techniques

2. Conceptions et intérêts des OGM (6h) - How GMO are constructed? Tools and strategies

  • Outils et techniques, Améliorations des procédés de fermentation
  • Ingénierie métabolique des MGM. Améliorations des plantes
  • Improvement of fermentation process and metabolic properties, Improvement of cultivated plants, etc.

3. Vaccins vivants et aliments santé (2h) Living microbial GMO vaccines, nutritional benefit of GMO, vaccine foods

  • Bénéfices nutritionnels des OGM. Avancées sur le développement d’aliments -vaccins

4. Gestion des risques (6h) - GMO risk management

  • Détection des OGM – Dissémination, Actualités du marché et réglementations des OGM en IAA
  • Risques liés à la consommation d’OGM ou de produits alimentaires dérivés des OGM
  • Detection and quantification procedures, dissemination, actuality and rule concerning GMO in food
  • Potential risk associated to consumption of GMO or GMO derivative products in food

5. TD sur PC

  • TD1 : Banques de séquences biologiques et analyses de séquences pour l’annotation
  • TD2 : Recherche de similitudes, alignements et comparaisons de séquences
  • TD3 : Prédictions de structures protéiques

Projets étudiants (2h) (Exemples)
Practical work on Genome data bank and bio-informatics tools.
Enjeux des OGM pour les PVD (Pays en Voie de Développement)
Perception sociale des OGM, Risques liés

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

conception, bénéfices et gestion des risques

Prix sur demande