Concepteur vendeur de cuisine CQP
CQP
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CQP
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
385h
-
Dates de début
Septembre
L'objectif de cette formation est de concevoir, vendre et gérer un projet de cuisine personnalisé de la conception à la pose chez le client pour intégrer un poste de concepteur vendeur de cuisines chez des cuisinistes traditionnels.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Jeunes de 18 à 26 ans et demandeurs d’emploi de plus de 26 ans, salariés d’entreprises de cuisines
souhaitant se professionnaliser.
Après réception du dossier d’inscription, les candidats seront convoqués par l’école à une réunion d’information suivie d’un test puis d’un entretien de motivation. Un forum avec les entreprises sera organisé pour les candidats admis.
Suivi des apprenants
Un cahier de liaison à destination des tuteurs reprennent les objectifs de chaque séquence
pédagogique pour assurer le suivi de l’apprenant en magasin.
Moyens pédagogiques
Salle équipée d’une cuisine montée récente avec l’électroménager intégré, échantillons de
matériaux, nomenclatures, tables de dessin.
Salle équipée d’ordinateurs et du logiciel de conception de cuisines Winner utilisé par les
professionnels.
Les Avis
Les matières
- Vente
- Cuisine
- Techniques de vente
- Négociation
- Marketing
- Commercial
- Projet
- TVA
- Financement
- Franchises
- Dessin industriel
Le programme
·
Programme
Module 1 le conseil et vente : 140 heures
--l’accueil du client, la definition de ses besoins, le conseil
--la presentation du ou des produits adaptes
--la negociation, l’argumentation et les reponses aux objections
--la communication : connaissance de soi, expression gestuelle et orale.
Module 2 la technologie de la cuisine : 91 heures
--l’electromenager
--l’electricite, la plomberie, le gaz et la ventilation
--le metre
Module 3 les materiaux : 14 heures
--les materiaux des mobiliers
--les materiaux des plans de travail
--l’ecolabel mobilier et construction
Module 4 la conception de projet : 119 heures
--l’identification des contraintes techniques liees a l’implantation des cuisines
--la conception d’une proposition adaptee aux contraintes techniques et au budget du client
--la realisation de vues colorees a vocation commerciale (logiciels de dao et dessin manuel)
--l’utilisation du logiciel de conception de cuisines winner compusoft
Module 5 l’etude de marche, le marketing, l’etude de la concurrence : 14 heures
--le kit
--le monte
--les franchises
--les concessions
--la GBS, la GSS
--insee, gifam, ipea, snec
Module 6 la reglementation liee a la vente de cuisines : 7 heures
--le financement
--la tva
--la reglementation commerciale
--le droit civil
--la sous-traitance, le maitre d’œuvre
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Concepteur vendeur de cuisine CQP