Concepteur vendeur de cuisine CQP

CQP

À Paris

5 775 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CQP

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    385h

  • Dates de début

    Septembre

L'objectif de cette formation est de concevoir, vendre et gérer un projet de cuisine personnalisé de la conception à la pose chez le client pour intégrer un poste de concepteur vendeur de cuisines chez des cuisinistes traditionnels.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
6/8 avenue de la Porte de Champerret,, 75017

Date de début

SeptembreInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Jeunes de 18 à 26 ans et demandeurs d’emploi de plus de 26 ans, salariés d’entreprises de cuisines
souhaitant se professionnaliser.

Après réception du dossier d’inscription, les candidats seront convoqués par l’école à une réunion d’information suivie d’un test puis d’un entretien de motivation. Un forum avec les entreprises sera organisé pour les candidats admis.

Suivi des apprenants
Un cahier de liaison à destination des tuteurs reprennent les objectifs de chaque séquence
pédagogique pour assurer le suivi de l’apprenant en magasin.
Moyens pédagogiques
Salle équipée d’une cuisine montée récente avec l’électroménager intégré, échantillons de
matériaux, nomenclatures, tables de dessin.
Salle équipée d’ordinateurs et du logiciel de conception de cuisines Winner utilisé par les
professionnels.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Vente
  • Cuisine
  • Techniques de vente
  • Négociation
  • Marketing
  • Commercial
  • Projet
  • TVA
  • Financement
  • Franchises
  • Dessin industriel

Le programme

·

Programme

Module 1 le conseil et vente : 140 heures

--l’accueil du client, la definition de ses besoins, le conseil

--la presentation du ou des produits adaptes

--la negociation, l’argumentation et les reponses aux objections

--la communication : connaissance de soi, expression gestuelle et orale.

Module 2 la technologie de la cuisine : 91 heures

--l’electromenager

--l’electricite, la plomberie, le gaz et la ventilation

--le metre

Module 3 les materiaux : 14 heures

--les materiaux des mobiliers

--les materiaux des plans de travail

--l’ecolabel mobilier et construction

Module 4 la conception de projet : 119 heures

--l’identification des contraintes techniques liees a l’implantation des cuisines

--la conception d’une proposition adaptee aux contraintes techniques et au budget du client

--la realisation de vues colorees a vocation commerciale (logiciels de dao et dessin manuel)

--l’utilisation du logiciel de conception de cuisines winner compusoft

Module 5 l’etude de marche, le marketing, l’etude de la concurrence : 14 heures

--le kit

--le monte

--les franchises

--les concessions

--la GBS, la GSS

--insee, gifam, ipea, snec

Module 6 la reglementation liee a la vente de cuisines : 7 heures

--le financement

--la tva

--la reglementation commerciale

--le droit civil

--la sous-traitance, le maitre d’œuvre

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Concepteur vendeur de cuisine CQP

5 775 € TTC