Comment éviter d'être en fraude !

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À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

gagner en compétence pour gagner en performance Comment éviter d'être en fraude ! 1 jour La fraude, malgré soi ou tout simplement par méconnaissance, peut nous amène à être verbalisé lors d'un contrôle. La qualité des produits, le respect des appellations, et la mise en valeur du travail réalisé est primordiale envers notre clientèle. Cette formation d’une journée vous permettra de mieux connaître les principales obligations et règles pour éviter d’être en infraction. OBJECTIFS Savoir définir à partir de quand êtes vous en fraude Savoir...

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Paris ((75) Paris)
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Les Avis

Les matières

  • Contrôle de coûts
  • Fraude
  • Santé et hygiène au travail
  • Nutrition
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Santé et alimentation
  • Contróle du budget
  • Restauration
  • Réglementation
  • BAR

Le programme

Qu'est ce qu'une fraude, intérêts et impacts
Définir le terme fraude par quelque définitions
Les intérêts (pourquoi le font-ils), et les sanctions pour le fraudeur
Les conséquences pour le consommateur
Les obligations d'affichage
Dans les Cafés, Bar, et Restaurants, Discothèques (CHRD) plusieurs informations doivent être
obligatoirement portées à la connaissance du client sous la forme d'affichages ou de panneaux :
prix, baisse de TVA, de la licence, de l'origine de la viande, de l'interdiction de fumer, etc.
A l'extérieur de l'établissement,
A l'entrée de l'établissement,
Dans la salle de l’établissement.
Désignation, origine des produits....
Traçabilité pour la viande bovine,
Réglementation Gibier, Poisson
Quels mots utiliser pour parler de mes plats
Respect des composants, des appellations ( à l'ancienne, traditionnelle, truffé...)
Les vins et boissons
Désignations : comment les faire apparaître, les présenter, à la carte…
Présentation des boissons non alcoolisés
L’appellation "fait maison"
Activités concernées
Définition d'un plat « fait maison »
Affichage de la mention et du logo
Les allergènes alimentaires
Liste des allergènes dont l’affichage est obligatoire
L'étiquetage des ingrédients allergènes
La présence fortuite d'allergènes
PUBLIC
Restaurateurs, Gérants…
PEDAGOGIE
Exposés théoriques.
L’intervenant partira des
situations vécues par les
participants et des questions
que le groupe se pose.
D’autres exemples de
situations seront ensuite
proposés, pour élargir
la vision des stagiaires.
INTERVENANTS
Selon le thème de la
formation, CQFD sélectionne
un pédagogue possédant
une expérience significative,
une maîtrise opérationnelle
et un profil particulier :
commissaire aux comptes
sophrologue, médecin,
chanteur d’opéra,
senior manager,
chef de cuisine,
gouvernante,
journaliste,
animateur
policier,
etc…
Tarif
de la form ation
muro s
issez
L’hygiène alimentaire / HACCP étant une formation dense avec un programme spécifique légal,
elle ne pourra être développée au cours de cette formation et nécessite une formation dédiée :
Vous trouverez nos programmes sur cette thématique sur notre site internet
sur le site
internet
Intra
d ans vos lo c a ux
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vo s d ates
Evalu a tion
par q uestio n-
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Inter entreprises
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calendrier, tarif et
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01 39 97 09 23 – 06 63 58 49 30

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