Classe Préparatoire Diététique
Formation
À Nantes
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Nantes
-
Heures de classe
572h
-
Durée
8 Mois
-
Dates de début
Septembre
COFAP dispose d'un grand nombre de formations pour la préparation d'entrée aux écoles ou pour le passage de diplômes. Cette formation vous permettra de découvrir les métiers de la Diététique et d'obtenir les prérequis nécessaires pour l'accès éventuel en BTS Diététique
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Les objectifs de cette formation sont de permettre à des élèves ne disposant pas d'un Bac Scientifique ou disposant d'un Bac Scientifique faible, de poursuivre vers le BTS grâce à leurs résultats obtenus en classe préparatoire.
Cette formation préparatoire de 8 mois, se divise en deux parties. Elle vous fournira tout d'abord un enseignement général de biologie, chimie, économie et droit. Ensuite, vous obtiendrez toutes les connaissances sur la culture alimentaire et les techniques culinaires.
Un stage en entreprise vous permettra d'obtenir une vision professionnelle de la diététique et de mettre en pratique vos acquis.
Cette formation s'adresse à tout élève n'ayant pas les connaissances de bases suffisantes et dont l'objectif est d'intégrer le BTS Diététique.
Niveau d'accès: IV. Baccalauréat.
Notre centre propose le BTS Diététique et connait donc parfaitement les attentes en matière d'examen (BTS) et a donc mis en place cette formation qui permet à des élèves n'ayant pas un niveau scientifique suffisant de mettre ses connaissances à niveau.
L'admission se fait sur entretien de motivation et dossier scolaire (sur la période de janvier à juillet en fonction des places disponibles).
La prise de rendez-vous se fait à partir du mois de décembre.
L'ensemble de la formation se déroule du lundi au vendredi. Les Techniques Culinaires sont enseignées dans une cuisine professionnelle de plus de 100m2 par groupes de 12 étudiants maximum.
Tous les professeurs sont spécialisés dans le secteur de la Diététique et sont jury d'examen pour le BTS Diététique.
Les Avis
Les matières
- Diététicien
- Nutrition
- Alimentation
- Biologie
- Chimie
- Économie
- Droit
- Préparation aux examens
- Connaissances sur la culture alimentaire
- Maîtrise des techniques culinaires
- Mise en pratique des acquis
- Professionnalisation
Professeurs
EQUIPE DYNAMIQUE
***
Professeurs intervenant depuis plus de dix ans sur les sections de Brevets de Techniciens Supérieurs de notre établissement et ayant une parfaite connaissance des référentiels Education Nationale correspondants.
Le programme
- Bologie
- Cime
- Eonomie - Droit
- Techniques culinaires
- Nutrition - Alimentation
- Epreuve orale : rapport de stage - étude personnelle - action professionnelle
- 2 examens blancs (en novembre et en mars)
- Examen terminal en mai
Validation de l'année pour accessibilité en BTS :
- Passage de l'examen terminal en vue d'une entrée éventuelle en section BTS DIETETIQUE 1ère année selon résultats de l'année et avis du conseil de classe (l'élève doit obtenir 12 de moyenne en contrôle continu et à l'examen final pour passer en BTS).
Informations complémentaires
Stage en entreprise : 2 semaines de stage en milieu professionnel.
Nombre d'élèves par classe : 36
Observations : Cette formation ne donne pas droit aux bourses "ETUDIANTS". Renseignez-vous auprès de votre Caisse Primaire pour toute prolongation de prise en charge. Elèves externes (logements et possibilités de restauration à proximité)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Classe Préparatoire Diététique