Chocolat et confiserie - Niveau débutant
Formation
À Paris
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Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Dates de début
02/06/1970
Acquérir les bases du travail du chocolat
Réaliser une gamme de bonbons chocolat classiques
Découvrir les techniques fondamentales en confiserie
Appliquer les techniques de trempage manuel
S'initier au trempage mécanique
Elaborer des montages commerciaux en chocolat
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Adultes porteurs de projet professionnel
Les Avis
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Bon.
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Anis Rezoug
Les matières
- Cuisine1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Chocolat
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
Le programme
CONTENU- Fabrication classique d'intérieurs pour bonbons chocolat
- Initiation aux techniques de confiseries
- Cristallisation du chocolat
- Techniques du trempage manuel de bonbons et initiation au trempage mécanique
- Moulage de sujets
- Montage de pièces commerciales
- Démonstrations des pratiques professionnelles
- Formation-action : les stagiaires réalisent eux-mêmes l'ensemble des réalisations
- Apports technologiques appliqués
- Analyse critique des productions
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Chocolat et confiserie - Niveau débutant
1 330 € TTC - Chocolat
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