Chocolat et confiserie - Niveau débutant

Ferrandi Paris
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Formation

À Paris

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1 330 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    02/06/1970

Acquérir les bases du travail du chocolat

Réaliser une gamme de bonbons chocolat classiques

Découvrir les techniques fondamentales en confiserie

Appliquer les techniques de trempage manuel

S'initier au trempage mécanique

Elaborer des montages commerciaux en chocolat

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

02 juin 1970Inscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Adultes porteurs de projet professionnel

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Les Avis

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Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Anis Rezoug

3.0
31/08/2019
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Les matières

  • Cuisine
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Chocolat
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

Le programme

CONTENU
  • Fabrication classique d'intérieurs pour bonbons chocolat
  • Initiation aux techniques de confiseries
  • Cristallisation du chocolat
  • Techniques du trempage manuel de bonbons et initiation au trempage mécanique
  • Moulage de sujets
  • Montage de pièces commerciales

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
  • Démonstrations des pratiques professionnelles
  • Formation-action : les stagiaires réalisent eux-mêmes l'ensemble des réalisations
  • Apports technologiques appliqués
  • Analyse critique des productions

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