Chef de Projet Commercial en Agroalimentaire

Bachelor

À Avignon

6 125 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Bachelor

  • Lieu

    Avignon

  • Heures de classe

    650h

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    01/09/2024

  • Stages en entreprise

    Oui

Objectifs: L'Isema forme les futurs managers de l'agroalimentaire et de la distribution disposant de solides connaissances sur les spécificités techniques et économiques de ce secteur et d'une parfaite maîtrise du marketing et du management commercial. Destinataires: tous les étudiants titulaires d'un bac+2 ou en cours d'obtention d'un titre ou diplôme de niveau bac+2 (I.U.T., B.T.S., Licence 2…) ou admissibles aux concours d'entrée aux grandes écoles de commerce ou d'agronomie. Tous les étudiants titulaires d'un bac+3 ou en cours d'obtention d'un titre ou diplôme de niveau bac+3 (Licence3, Licence professionnelle…).Les candidats disposant d'une expérience professionnelle.

Précisions importantes

Documents

  • Programme formation
  • PROGRAMME BACHELOR ISEMA.pdf

Modalité Formation initiale, Formation en alternance

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Avignon ((84) Vaucluse)
Voir plan
Cité de l'Entreprise - Rue Pierre Bayle B.P. 91201, 84911 Cedex 9

Date de début

01 sept. 2024Inscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Former des futurs cadres et managers à la double compétence "business" et technologique au sein des secteurs de la naturalité (agriculture, agroalimentaire, santé, phytocosmétique...

être titulaire d'un Bac+2 (120 ECTS) sur des filières variées (commerce, gestion, scientifique...)
Pour les étudiants de l'étranger fournir au préalable une attestation d'équivalence de diplôme à demander auprès de l'organisme FRANCE EDUCATION INTERNATIONAL

Bachelor : Diplôme école niveau Bac+3

Une formation adaptée aux réalités professionnelle avec un enseignement concret réalisé à 70% par des professionnels de la filière (60% de temps de présence en entreprise via les stages en entreprises)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Economie et gestion
  • Marketing agroalimentaire
  • Filières de l'agroalimentaire
  • Qualité et développement durable
  • Ventes
  • Commerce International et Distribution
  • Commerce
  • Gestion
  • Marketing
  • Naturalité
  • Environnement

Professeurs

Pascale RESCANIERES

Pascale RESCANIERES

Enseignante gestion de projet

Le programme


COMMUNICATION-LANGUES
  • Développement personnel
  • Intégration, Expression écrite, Expression Orale
  • Outils multi-médias, Connaissance de soi
  • Anglais des affaires + anglais renforcé
SCIENCES ECO & GESTION
  • Mathématiques/Statistiques
  • Statistiques appliquées, Statistiques quantitatives,
  • Mathématiques financières, Prévisions
  • Informatique
  • Sociologie
  • Economie industrielle
  • Indicateurs, théories, géopolitique
  • gestion ressources humaines
  • droit social

MARKETING / VENTE ET ACHATS

  • Marketing
  • Marketing de Base, cas de synthèse, Etude de marché
  • Marketing sensoriel
  • Merchandising
  • Initiation au merchandising - jeu de simulation
  • Techniques de vente
  • Techniques de vente de base et négociation
  • les filières de l'agroalimentaie (6 séminaires)
DISTRIBUTION / LOGISTIQUE
  • Distribution
  • Marchés Alimentaires, Panels détaillants
  • et consommateurs, marchés non alimentaires
  • Panorama Distribution Européenne, Stratégie d'enseigne
  • Restauration Hors Foyer, les outils de gestion
  • Logistique
  • Principes généraux
MISSIONS :
FILIERE « Etudiants »
  • Découverte Entreprise : 2 semaines
  • Assistant chef de rayon : 6 semaines
  • Stage long : 10 à 16 semaines

FILIERE « Apprentis »

  • 574 h cours
  • 13 semaines « Entreprises »

Informations complémentaires

Modalités de paiement : 6125€ l'année en statut étudiant

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Chef de Projet Commercial en Agroalimentaire

6 125 € TTC