Chargé de Développement en OEnotourisme

Titre professionnel

En Semi-présenciel Vayres

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Titre professionnel Niveau III

  • Méthodologie

    En semi-présentiel

  • Lieu

    Vayres

  • Durée

    12 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Devenez animateur, coordinateur ou responsable de l'activité tourisme ou oenotourisme dans la filière viti-vinicole

Précisions importantes

Modalité Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue, VAE, Candidature libre

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Vayres ((33) Gironde)
Voir plan
Lagron Ouest, 33870

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Répondre aux besoins d'animation de la filière viti-vinicole en lien avec le territoire et son patrimoine

Titulaires d'un diplôme ou d'un titre de niveau III: BTSA VO, TC, ACSE, IAA BTS AGTL, VPT, MUC, NRC, AGPP
Titulaires d'un niveau IV : sur étude de dossier

Connaissances de la filière viti-vinicole et/ou tourisme.

Titre professionnel de niveau III inscrit au RNCP

Formation de 12 mois en alternance, par apprentissage ou contrat de professionnalisation.
14 semaines en centre de formation

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Autonomie
  • Accueil des touristes
  • Dégustation de vins
  • Plan de communication
  • Recenser les exigences clients
  • Evaluer la satisfaction client
  • Piloter un projet
  • Communiquer en langue anglaise
  • Accompagner les acteurs du territoire
  • Techniques de vente

Professeurs

Murielle HEYRAUD

Murielle HEYRAUD

Responsable de la formation

Le programme

La Formation en Entreprises ( 75% du temps)

- Connaître l’organisation d’une entreprise
- Réaliser un diagnostic et identifier la stratégie d’entreprise
- Repérer les attraits touristiques locaux
- Initier et gérer un projet commercial à support œnotouristique
- Animer les activités à caractère oenotouristique ; aménager, accueillir, vendre, conseille

La Formation en centre ( 25% du temps)

- Méthodes et outils de gestion de projet

  • Identification et élaboration du projet
  • Détermination des cadres économiques, juridiques et financiers
  • Planification et pilotage du projet
  • Perspectives d’évolution et développement de l’activité


- Méthodes et techniques commerciales des activités œnotouristiques

  • Analyse et diagnostic de l’entreprise
  • Découverte et diagnostic du territoire et du patrimoine
  • Processus de production oenotouristique


- Méthodes et outils de communication œnotourisme

  • Développer les techniques d’animation, de communication en concertation avec les partenaires et acteurs de la filière
  • Utilisation d’outils multimédias
  • Maîtrise de la langue étrangère

Informations complémentaires

Information sur le prix : Frais de dossier : 80 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Chargé de Développement en OEnotourisme

Gratuit