Certificat de Spécialisation : Production, Transformation et Commercialisation de Produits Fermiers
Formation
À Pontivy
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Pontivy
-
Durée
7 Mois
Objectifs: Former de futurs 'producteurs fermiers' capables de produire, transformer et commercialiser des produits issus d'une exploitation agricole. Destinataires: Les candidats doivent avoir un projet en lien avec la production, la transformation et la commercialisation de produits fermiers.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
- Etre titulaire d'un diplôme de niveau IV
- Etre âgé(e) de plus de 18 ans
- Avoir au minimum 1 an d'interruption avec le cycle de formation initiale
- Satisfaire aux conditions d'admission réglementaires des stages de formation conventionnés par la région Bretagne
Les Avis
Le programme
La formation comprend des modules adaptés à la spécificité de chaque projet. Elle s'articule autour de 4 modules :
- organisation de la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
- techniques de production fermière
- techniques de transformations des produits fermiers
-
techniques de commercialisation
Lors de ces travaux pratiques, les stagiaires sont mis en situation sur différents aspects de leur projet
- production agricole
-
transformation de produits agricoles de hall IAA
- Lors des 12 semaines de stage, les stagiaires sont en situation professionnelle encadrés par un tuteur. Un suivi régulier est conduit par le centre de formation.
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Certificat de Spécialisation : Production, Transformation et Commercialisation de Produits Fermiers