Certificat de Spécialisation : Production, Transformation et Commercialisation de Produits Fermiers

Formation

À Pontivy

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Pontivy

  • Durée

    7 Mois

Objectifs: Former de futurs 'producteurs fermiers' capables de produire, transformer et commercialiser des produits issus d'une exploitation agricole. Destinataires: Les candidats doivent avoir un projet en lien avec la production, la transformation et la commercialisation de produits fermiers.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Pontivy ((56) Morbihan)
Voir plan
Allée des Pommiers, 56300

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

- Etre titulaire d'un diplôme de niveau IV
- Etre âgé(e) de plus de 18 ans
- Avoir au minimum 1 an d'interruption avec le cycle de formation initiale
- Satisfaire aux conditions d'admission réglementaires des stages de formation conventionnés par la région Bretagne

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

La formation au centre
La formation comprend des modules adaptés à la spécificité de chaque projet. Elle s'articule autour de 4 modules :
  • organisation de la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
  • techniques de production fermière
  • techniques de transformations des produits fermiers
  • techniques de commercialisation
Travaux pratiques
Lors de ces travaux pratiques, les stagiaires sont mis en situation sur différents aspects de leur projet
  • production agricole
  • transformation de produits agricoles de hall IAA
Les stages
  • Lors des 12 semaines de stage, les stagiaires sont en situation professionnelle encadrés par un tuteur. Un suivi régulier est conduit par le centre de formation.

Informations complémentaires

Stage en entreprise : 12 semaines de stage, réparties en 5 périodes

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Certificat de Spécialisation : Production, Transformation et Commercialisation de Produits Fermiers

Prix sur demande