Formation indisponible à l'heure actuelle

Certificat de Qualification Professionnelle Assistant d'Exploitation (Option Hébergement ou Option Restauration)

CQP

À Bruz ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CQP

  • Durée

    18 Mois

Objectifs: Le titulaire du Certificat de Qualification Professionnelle Assistant d'exploitation doit être capable de: participer aux activités liées à l'exploitation de l'établissement. participer à la commercialisation des prestations de l'établissement. participer à la gestion de l'exploitation d'accueillir, animer, encadrer et former le personnel. contrôler la production et la conformité. Destinataires: Condition d'admission: Recrutement par l'entreprise

À propos de cette formation

Niveau Bac Général à niveau Bac +2

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Type :
Initiale

Objectifs :
Le titulaire du Certificat de Qualification Professionnelle Assistant d'exploitation doit être capable de :
- participer aux activités liées à l'exploitation de l'établissement,
- participer à la commercialisation des prestations de l'établissement,
- participer à la gestion de l'exploitation,
- d'accueillir, animer, encadrer et former le personnel,
- contrôler la production et la conformité aux normes d'hygiène et de sécurité.

Contenu :

Enseignement professionnel
- Connaissance du milieu hôtelier
- Accueil, réception, vente
- Communication
- Langue étrangère (anglais)(possibilité d'une seconde langue en auto formation)
- Gestion hôtelière/Gestion restauration (découverte d'un logiciel hôtelier ou de restauration)
- Comptabilité - Gestion d'entreprise
- Gestion prévisionnelle
- Gestion administrative (traitement de textes, tableurs, Internet...)
- Droit hôtelier (législation hôtelière et droit du travail)
- Marketing
- Géographie touristique
- Hygiène et sécurité (HACCP) petite et moyenne maintenance
- Mise en place d'actions dans le cadre professionnel

Des partenaires professionnels an activité interviennent sur certains modules

Niveau pré-requis :
Niveau Bac Général à niveau Bac +2

Durée :
Parcours individualisé de 12 à 18 mois selon niveau d\\''entrée

Condition d'admission :
Recrutement par l'entreprise

Rémunération de la formation :
Alternance sous statut salarié

Où s'exerce le métier :
Dans les établissements de l'hôtellerie-restauration indépendants ou chaînes hôtelières

Evolution dans le métier :
Chef de réception, maître d'hôtel, responsable hébergement, responsable restauration, service commercial

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Certificat de Qualification Professionnelle Assistant d'Exploitation (Option Hébergement ou Option Restauration)

Prix sur demande