Formation certifiante - Pâtisserie
Formation
À Ferrières-en-Brie
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Ferrières-en-brie
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Durée
6 Mois
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Dates de début
Dates au choix
Vous souhaitez devenir un professionnel des secteurs de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et du Luxe ? Les formations de l’Ecole Ferrières sont pour vous.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Pâtissier
- Pâtisserie
- Cuisinier
Le programme
- Hygiène et règles de sécurité
- Apprentissage de la poche
- Compétences à la décoration artistique classique (glace royale)
- INTRODUCTION À LA PÂTISSERIE FRANÇAISE
- Les pâtes classiques et les tartes
- Les pâtes levées et levées feuilletées (croissants, brioches…)
- Les crèmes et garnitures
- Les desserts bistronomiques
- Les gâteaux de voyage et pâtes à tartiner
- Les cakes
- Les glaçages et masquages
- Les glaces, les sorbets et desserts glacés à emporter
- Petits fours sucrés et verrines contemporaines
- Introduction à la fabrication du pain et pains gourmands
- Les entremets et entremets individuels contemporains de boutique
- Les bûches
- La décoration et les présentations
- Le caramel et la nougatine
- INTRODUCTION AU CHOCOLAT
- Création d’un dessert contemporain de restaurant par l’étudiant
- Etudes organoleptiques et olfactives du cacao et ses origines
- L'ART DU CHOCOLAT
- Connaissances du produit chocolat
- Tempérage des chocolats
- Chocolat moulé et bonbon guitare
- Les intérieurs bonbons et praliné
- Les points essentiels sur le développement et le sens artistique d’une pièce en chocolat ou sucre
- L’ART DU SUCRE- ARTISTIQUE
- Les techniques de cuisson et de coloration
- Le sucre tiré, coulé, soufflé
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Formation certifiante - Pâtisserie