Formation certifiante - Cuisine
Formation
À Ferrières-en-Brie
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Ferrières-en-brie
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Durée
6 Mois
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Dates de début
Dates au choix
Vous souhaitez devenir un professionnel des secteurs de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et du Luxe ? Les formations de l’Ecole Ferrières sont pour vous.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Gastronomie
- Cuisinier
Le programme
- Termes culinaires et définitions
- Apprendre l’utilisation des couteaux professionnels
- Les taillages (par exemple : légumes)
- Préparation et mise en place
- Techniques classiques de la cuisine française
- Apprendre et produire les fonds, les sauces, les farces et les pâtes
- Apprendre les différentes méthodes de cuissons
- CUISINE CLASSIQUE ET CONTEMPORAINE « HAUTE GASTRONOMIE »
- Précision et efficacité dans une cuisine (responsabilités et mise en situation)
- Maîtriser des techniques et des méthodes complexes
- Recettes et production sur des produits rares et de Luxe
- Maîtriser des menus de la Haute Gastronomie et contemporaine
- Composer des menus en respectant les saisonnalités
- Maîtriser la presentation et la décoration
- Développement de la créativité personnelle (travail individuel sur une recette)
- CUISINE RÉGIONALE
- L’origine des produits et l’influence sur la cuisine régionale
- Perfectionnement des compétences professionnelles en cuisine
- Perfectionnement des techniques et présentation
- Les assaisonnements et saveurs en cuisine classique française
- Les techniques de présentation pour les plats et les assiettes
- Introduction aux différentes combinaisons des goûts, des couleurs et des textures
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Formation certifiante - Cuisine