Formation certifiante - Cuisine

Formation

À Ferrières-en-Brie

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Ferrières-en-brie

  • Durée

    6 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Vous souhaitez devenir un professionnel des secteurs de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et du Luxe ? Les formations de l’Ecole Ferrières sont pour vous.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Ferrières-en-Brie ((77) Seine-et-Marne)
Voir plan
Château de Ferrières, 77164

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Gastronomie
  • Cuisinier

Le programme

INTRODUCTION À LA CUISINE FRANÇAISE
  • Termes culinaires et définitions
  • Apprendre l’utilisation des couteaux professionnels
  • Les taillages (par exemple : légumes)
  • Préparation et mise en place
  • Techniques classiques de la cuisine française
  • Apprendre et produire les fonds, les sauces, les farces et les pâtes
  • Apprendre les différentes méthodes de cuissons
  • CUISINE CLASSIQUE ET CONTEMPORAINE « HAUTE GASTRONOMIE »
    • Précision et efficacité dans une cuisine (responsabilités et mise en situation)
    • Maîtriser des techniques et des méthodes complexes
    • Recettes et production sur des produits rares et de Luxe
    • Maîtriser des menus de la Haute Gastronomie et contemporaine
    • Composer des menus en respectant les saisonnalités
    • Maîtriser la presentation et la décoration
    • Développement de la créativité personnelle (travail individuel sur une recette)
    • CUISINE RÉGIONALE
      • L’origine des produits et l’influence sur la cuisine régionale
      • Perfectionnement des compétences professionnelles en cuisine
      • Perfectionnement des techniques et présentation
      • Les assaisonnements et saveurs en cuisine classique française
      • Les techniques de présentation pour les plats et les assiettes
      • Introduction aux différentes combinaisons des goûts, des couleurs et des textures

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