CAPA Industrie agroalimentaire spécialité ouvrier polyvalent du travail industriel des viandes

CAP

À Avignon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Avignon

  • Durée

    3 Ans

Objectifs: Boucher en charcuterie industrielle, Conditionneur de volailles, Désosseur, Opérateur de transformation des viandes, Ouvrier du travail industriel des viandes, Volailller industriel

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Avignon ((88) Vosges)
Voir plan
Rue Pierre Bayle. Cité de l'Alimentation, 84911

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Pour les jeunes : Après la 5ème, 4ème, 3ème ou après un CAP, CAPA, BEP, BEPA. Pour les adultes : Niveau 3ème ou 1er expérience dans le domaine.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Le titulaire du CAPA option Industries agro-alimentaires (IAA), spécialité ouvrier polyvalent de travail industriel des viandes (OPTIV) intervient dans la transformation et le conditionnement des viandes .

Secteurs d´activité :
. Entreprises d´abattage et de transformation des viandes

Programme d´études du CAPA option IAA, spécialité ouvrier polyvalent de travail industriel des viandes (OPTIV) :
Le programme comprend, en moyenne, 33 heures de cours hebdomadaires avec environs 45% de cours d´ enseignements professionnels et technologiques.

Programme:
. Domaine technologique et professionnel
. Domaine mathématiques
. Domaine expression et communication
. Domaine économique et professionnel
. Domaine hygiène, sécurité et éducation physique et sportive

Type de formation pour la validation du diplôme de CAPA option IAA, spécialité ouvrier polyvalent de travail industriel des viandes (OPTIV) :
Pour les adultes :
. En formation continue
. Par la validation des acquis
. En contrat de professionnalisation et sans limite d´âge

Pour les jeunes (- de 26 ans):
. En formation en temps plein
. En contrat d´apprentissage (alternance ) . Il faut avoir 16 ans
. En contrat de professionnalisation (alternance ).

Le CAPA option Industries agro-alimentaires (IAA) permet aux candidats d´entrer dans la vie active en tant qu´employés qualifiés. Il permet également la poursuite d´ études dans ce domaine dans le but de se perfectionner ou d´acquérir une seconde compétence.

Poursuite d´ études possible après un CAPA option Industries agro-alimentaires (IAA):
. BEP: Brevet d´Etudes Professionnelles en 1 an
. CQP: Certificat de Qualification Professionnelle
. MC: Mention complémentaire en 1 an.
. bac pro en 2 ans (possible dans certains domaines, accès sur dossier avec un niveau général très bon)
. BP: Brevet d´études professionnelles
. BM: Brevet de Maîtrise (accès avec 3 ans minimum d´experience professionnelle)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAPA Industrie agroalimentaire spécialité ouvrier polyvalent du travail industriel des viandes

Prix sur demande