CAP RESTAURANT

CAP

À Lyon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Lyon

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
• Préparer aux exigences du diplôme
• Acquérir des bases solides pour devenir serveur ou commis de salle dans la restauration commerciale
Le serveur assure un service complet de l'accueil au départ du client.
Le titulaire du CAP Restaurant doit être capable, sous l’autorité d’un responsable, d’assurer l’accueil, la commercialisation et le service des mets et boissons.
Il intervient sur l'élaboration et/ou la finition de préparations simples. Il participe également à l'approvisionnement, à l'entretien, à la mise en place, à l'encaissement, à l'organisation et à la gestion de son travail.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Accueil
  • Boissons

Le programme

Contenu Domaine professionnel : Techniques professionnelles : Travaux Pratiques de service en salle et de commercialisation Technologie professionnelle de service : Les produits et leur utilisation Les personnels de restaurant, locaux, mobiliers, matériels… Culture culinaire - Vins et boissons servis en restaurant Approvisionnement Arts de la table – supports de vente Sciences appliquées : Biochimie des aliments, Hygiène alimentaire, microbiologie, démarche HACCP, Sécurité et prévention des risques professionnels Connaissance de l’entreprise et de son environnement Prévention Santé Environnement Communication professionnelle Domaine de l’enseignement général appliqué : Anglais de communication Français / Monde contemporain Maths / Sciences Domaines transversaux : Accompagnement à la professionnalisation et explicitation d’un projet professionnel Sensibilisation au développement durable Prérequis • Tout public - Sens commercial et goût du contact. Amabilité, diplomatie, discrétion. - Très bonne présentation - Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse - Hygiène corporelle rigoureuse - Travail en équipe - Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le week-end, mobilité...) - Solide motivation Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Modalités d’admission et recrutement admission après entretien Positionnement Entretien individuel de motivation Validation du dossier de financement Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP RESTAURANT

Prix sur demande