CAP Restaurant

CAP

À Lillers

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Lillers

  • Dates de début

    Dates au choix

Le titulaire du CAP Restaurant exerce en salle de restaurant où il prend des commandes des clients et leur sert les plats et boissons souhaités. Avant louverture du restaurant, il prépare la salle (entretien, mise en place). Au moment du service, il peut aider le client à choisir les plats en lui donnant des informations, éventuellement en langue étrangère. Puis il sert  les préparations élaborées en cuisine. Tout au long du service, il sait accueillir le client à son arrivée, et se rendre disponible et attentif au cours des repas. Il peut débuter dans la restauration commerciale, avec un emploi de commis de restaurant ou dans la restauration à caractère social.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lillers ((62) Pas-de-Calais)
Voir plan

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Boissons

Le programme

Enseignement professionnel :

  • Approvisionnement,
  • Organisation et entretien : établir les besoins de réapprovisionnement pour les stocks journaliers, rédiger les bons de commande internes, contrôler les approvisionnements et les stocker, nettoyage des locaux, du matériel, du mobilier,
  • Accueil et communication : accueillir la clientèle, présenter les supports de vente, prendre lacommande, s’assurer de la satisfaction du client, prendre congé, communiquer au sein de l’entreprise
  • Service : effectuer la mise en place des tables, assurer le service des mets, boissons, réaliser les découpages, filetages, préparation simples, finitions devant le client
  • Facturation, encaissement : rédiger la facture et documents divers de caisse, présenter la facture au client et assurer l’encaissement

Enseignement général :

  • Français : se construire, s’insérer dans le groupe, s’insérer dans la vie professionnelle, s’insérer dans la société
  • Maths : formuler une question, analyser les informations, argumenter avec précision, appliquer des techniques avec rigueur, analyser la cohérence des résultats, rendre compte par écrit et à l’oral
  • PSE : acquérir une démarche de prévention par l’apport de connaissances relatives aux risques professionnels et aux droits et devoirs au travail, à avoir un comportement adapté face à une situation d’accident par la maîtrise de techniques de secourisme.

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