CAP Restaurant
CAP
À Lillers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Lillers
-
Dates de début
Dates au choix
Le titulaire du CAP Restaurant exerce en salle de restaurant où il prend des commandes des clients et leur sert les plats et boissons souhaités. Avant louverture du restaurant, il prépare la salle (entretien, mise en place). Au moment du service, il peut aider le client à choisir les plats en lui donnant des informations, éventuellement en langue étrangère. Puis il sert les préparations élaborées en cuisine. Tout au long du service, il sait accueillir le client à son arrivée, et se rendre disponible et attentif au cours des repas. Il peut débuter dans la restauration commerciale, avec un emploi de commis de restaurant ou dans la restauration à caractère social.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Boissons
Le programme
Enseignement professionnel :
- Approvisionnement,
- Organisation et entretien : établir les besoins de réapprovisionnement pour les stocks journaliers, rédiger les bons de commande internes, contrôler les approvisionnements et les stocker, nettoyage des locaux, du matériel, du mobilier,
- Accueil et communication : accueillir la clientèle, présenter les supports de vente, prendre lacommande, sassurer de la satisfaction du client, prendre congé, communiquer au sein de lentreprise
- Service : effectuer la mise en place des tables, assurer le service des mets, boissons, réaliser les découpages, filetages, préparation simples, finitions devant le client
- Facturation, encaissement : rédiger la facture et documents divers de caisse, présenter la facture au client et assurer lencaissement
Enseignement général :
- Français : se construire, sinsérer dans le groupe, sinsérer dans la vie professionnelle, sinsérer dans la société
- Maths : formuler une question, analyser les informations, argumenter avec précision, appliquer des techniques avec rigueur, analyser la cohérence des résultats, rendre compte par écrit et à loral
- PSE : acquérir une démarche de prévention par lapport de connaissances relatives aux risques professionnels et aux droits et devoirs au travail, à avoir un comportement adapté face à une situation daccident par la maîtrise de techniques de secourisme.
«
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Restaurant