CAP RESTAURANT

Formation

À Villeurbanne

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Villeurbanne

Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. Métiers de Bouche CAP RESTAURANT

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeurbanne ((69) Rhône)
Voir plan
161 Cours Emile Zola, 69100

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

Contenu Domaine professionnel :
Techniques professionnelles : Travaux Pratiques de service en salle et de commercialisation
Technologie professionnelle de service :
Les produits et leur utilisation
Les personnels de restaurant, locaux, mobiliers, matériels…
Culture culinaire Vins et boissons servis en restaurant
Approvisionnement
Arts de la table – supports de vente


Sciences appliquées :
Biochimie des aliments, Hygiène alimentaire, microbiologie, démarche HACCP,
Sécurité et prévention des risques professionnels

Connaissance de l’entreprise et de son environnement

Prévention Santé Environnement

Communication professionnelle

Domaine de l’enseignement général appliqué :
Anglais de communication
Français / Monde contemporain
Maths / Sciences

Domaines transversaux :
Accompagnement à la professionnalisation et explicitation d’un projet professionnel
Sensibilisation au développement durable
Prérequis •Tout public

Sens commercial et goût du contact. Amabilité, diplomatie, discrétion.

Très bonne présentation

Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse

Hygiène corporelle rigoureuse

Travail en équipe

Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le weekend, mobilité...)

Solide motivation

Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Modalités d’admission et recrutement admission après entretien Positionnement
Entretien individuel de motivation
Validation du dossier de financement
Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets. Intervenants Professeurs de l’Education Nationale

Formateurs du GRETA

Reconnaissance des acquis Attestation de compétences Contact Nicole Ensanyar
greta.ain@aclyon.fr Informations inscription •Demandeurs d’emploi jeunes et adultes avec accord de financement de formation
•Congé individuel de formation (CIF)
•Salariés en alternance : Parcours modularisable Date de mise à jour 03/02/2016

Informations complémentaires

620 heures en centre
490 heures en entreprise

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