Formation indisponible à l'heure actuelle
CAP Restaurant
CAP
À Romans ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Heures de classe
1084h
Objectifs: Le titulaire d'un C.A.P. Restaurant participe à l'approvisionnement et au stockage des marchandises. Il assure la mise en place, la préparation, le service des boissons, des préparations spécifiques et des mets dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il entretient les locaux et les équipements. Il accueille le client et met en œuvre les autres phases de la vente jusqu'à l'encaissement. Destinataires: Toute personne non qualifiée, bénéficiant d'un plan de formation en entreprise, d'un congé individuel de formation ou d'un contrat de professionnalisation.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)
À propos de cette formation
Niveau V de l’Education Nationale, expérience significative dans le secteur (au moins trois mois consécutifs).
Les Avis
Les matières
- Boissons
Le programme
Travaux pratiques
Mises en place au restaurant
Tenue de poste
Service des boissons et des mets
Préparations spécifiques
Préparations commerciales : information et présentation des mets et des boissons
Ambiance, phases de la vente, prise de congé.
Technologie
Le restaurant et son évolution
Les locaux, le mobilier et le matériel
Le personnel
La connaissance des boissons et des mets
La distribution en restaurant
Les approvisionnements
La communication professionnelle et commerciale
La décoration artistique et florale.
Sciences appliquées et prévention santé environnement
Sciences appliquées
Microbiologie et parasitologie alimentaire, biochimie des aliments, alimentation rationnelle, technologies alimentaires traditionnelles et nouvelles.
Connaissance de l'Entreprise
Notions d'entreprise, les opérations commerciales, les éléments comptables, l'entreprise et son environnement.
Initiation Economique
Consommation individuelle et collective, les entreprises de production, les échanges économiques, la production nationale, les prélèvements, la redistribution.
Initiation Juridique et Sociale
Les institutions politiques, le droit usuel, le droit social, la protection sociale.
S.S.T. (Sauveteur Secouriste du Travail)
Selon le niveau de formation déjà acquis
Français / Histoire-Géographie
Mathématiques - Sciences
Anglais
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Restaurant