CAP post-bac Cuisine
CAP
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Paris
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Durée
1 An
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Dates de début
Dates au choix
Organisation de la formation
la formation se déroule en périodes qui alternent 1 mois voire 1 mois et demi à l'école puis 1 mois voire 1 mois et demi de stage en entreprise, cela de septembre à mai.
Poursuite d'études
BTS Hôtellerie-restauration option B
CAP connexe Pâtisserie en 1 an
Mention complémentaire Employé traiteur en 1 an
Débouchés professionnels
Le CAP Cuisine permet d’intégrer directement la vie active. Le marché de l’emploi est très favorable et en plein développement en France comme à l’étranger (industrie hôtelière, restauration traditionnelle et collective, clubs de direction…).
Exemple de métiers accessibles : commis de cuisine puis avec expérience, chef de partie, chef cuisinier.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Niveau d'études requis : être titulaire d’un baccalauréat général, technologique ou d'un bac professionnel d'un domaine autre que la restauration ou l'alimentation.
Avoir moins de 25 ans au 1er janvier de l'année suivant l'entrée en formation.
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Arts de la table
Le programme
Formation sanctionnée par un
CAP Cuisine
- Domaine professionnel :
- Travaux pratiques Cuisine
- Technologie professionnelle
- Connaissance de l'environnement professionnel
- Sciences appliquées
- Méthode HACCP
- Domaine général :
- Comptabilité, gestion
- Anglais
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