CAP Petite Enfance, épreuves professionnelles

CAP

À Remiremont

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Remiremont

Préparer le CAP Petite Enfance et acquérir une qualification permettant aux bénéficiaires de pouvoir :
assurer l'accueil de l’enfant, des parents
assurer la prévention, la sécurité, l'hygiène et le confort de l’enfant, contribuer à l'éducation de l'enfant, mettre en œuvre des activités éducatives et de loisirs
assurer l'entretien et l'hygiène des locaux et équipements des différents espaces de vie

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Remiremont ((88) Vosges)
Voir plan
26 Fbg d'Epinal

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Enfance

Le programme

PRISE EN CHARGE DE L’ENFANT A DOMICILE Identifier les besoins de l’enfant dans le contexte professionnel du domicile Assurer les soins d’hygiène corporelle, le confort de l’enfant Assurer la prévention et la sécurité Contribuer au développement et à la socialisation de l’enfant S’adapter à une situation non prévue Acquérir les savoirs associés nécessaires sciences médico-sociales biologie générale et appliquée nutrition - alimentation technologie ACCOMPAGNEMENT EDUCATIF DE L’ENFANT Identifier les besoins de l’enfant dans un contexte professionnel Traiter des informations à caractère professionnel Organiser les activités des enfants Organiser un programme de travail Installer et sécuriser les espaces de vie de l’enfant Aménager les espaces d’activités collectives Contribuer au développement et à la socialisation de l’enfant Etablir des relations professionnelles S’intégrer dans une équipe Acquérir les savoirs associés nécessaires : sciences médico - sociales biologie générale et appliquée technologie TECHNIQUES DE SERVICES A L’USAGER Gérer un poste de travail Entretenir les locaux et les équipements Préparer et servir des collations et des repas Contrôler la qualité du travail effectué Gérer les stocks de produits et de matériels Acquérir les savoirs associés en :nutrition - alimentation technologie Méthodes pédagogiques Etude de cas Mise en situation Mise en situation sur plateaux techniques professionnels Ateliers en groupe Simulation/entraînement Cours du soir

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Petite Enfance, épreuves professionnelles

Prix sur demande