OBJECTIFS :
Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et viennoiserie. Connaître et mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité. Contribuer à la mise en valeur des produits finis et participation à la vente. S’intégrer dans une équipe et/ou brigade.
. DATES :
Début : 03 novembre 2016
Fin : 31 mai 2017
PRÉ-REQUIS :
Sans pré requis
Diplôme europééen de niveau V minimum validé
VALIDATION :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
CAP PÂTISSIER
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Boulogne Billancourt
((92) Hauts-de-Seine)
Voir plan
54 rue de Billancourt, 92100
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Pâtissier
Pâtisserie
Le programme
CONTENUS :
Enseignement professionnel :
Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie, Fabrication de pâtisseries. Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués.
Certification Secourisme Sauveteur du Travail.
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
Équipe Pédagogique
Professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration.
Professeurs certifiés de l’Education Nationale.
Recrutement Session 2016 :
Envoyer Curriculum Vitae (CV) et lettre de motivation par courriel greta.sud.92@ac-versailles.fr ou par courrier: GRETA 92 Sud - 54 rue de Billancourt - 92100 Boulogne- Billancourt.
Formation non conventionnée Région Île de France.Financement possible par l'Aide Individuelle à la Formation (AIF).
SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS :
Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche
PUBLIC :
Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés PFE
DURÉE :
883 heures, variable selon positionnement
Dont 420 heures en entreprise
Ajoutez des cours similaires et comparez-les pour mieux choisir.
{title}
{rating}
{centerName}
{price}
{price}{priceBeforeDiscount}{taxCaption}
{options}
Formation par thèmes
Cours de Animaux Cours de Architecture et Construction Cours de Arts Cours de Communication et Information Cours de Design Cours de Développement Personnel et Détente Cours de Droit Cours de Économie et Gestion Cours de Éducation Cours de Gestion d'Entreprise Cours de Hôtellerie et Tourisme Cours de Industrie Cours de Informatique Cours de Langues Cours de Marketing et Vente Cours de Mode et Beauté Cours de Qualité - Sécurité - Environnement Cours de Santé et Social Cours de Sciences Cours de Sciences Humaines et Sociales Cours de Secteur Public Cours de Sport Cours de Transport et Logistique