CAP pâtissier en apprentissage (2 ans)
CAP
À Saint Gratien
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Saint gratien
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
L’apprenti est présenté à l’examen d’État du CAP Pâtissier de la session à l’issue de sa deuxième
année de formation. Il reçoit, en outre, un certifi cat professionnel de la CCI Paris Ile-de-France.
La préparation se déroule en 2 ans, sur le mode de l’alternance école-entreprise.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
OBJECTIFS:
• Exercer dans les postes : tourier, entremétier, petits gâteaux, fournier, ...
• Fabriquer des produits courants en pâtisserie, participer à l’approvisionnement
• Commercialiser les productions : communication des spécifi cités des produits fi nis, conditionnement, stockage-présentation, conseils en service, livraison et vente
• Former de futurs professionnels capable d’encadrer une équipe, futurs repreneurs d’entreprises très recherchés en pâtisserie et boulangerie
• Être issu d’une classe de 3ème, 4ème
• Aimer travailler en équipe
• Avoir une sensibilité artistique développée
• Avoir une bonne résistance physique
• Être conscient des exigences
professionnelles
Les Avis
Les matières
- Sciences
- Hygiène
- DEES
- Gestion
- Arts appliqués
- Histoire
- Géographie
- Mathématiques
- Anglais
- Français
- Éducation physique
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
• Travaux pratiques
• Technologie
• Sciences, hygiène et PSE
• Connaissance de l’entreprise
• Gestion
• Arts appliqués
• Histoire / Géographie
• Mathématiques
• Anglais
• Français
• Éducation Physique et Sportive
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP pâtissier en apprentissage (2 ans)