course-premium

CAP Pâtissier en 1 an

CAP

À Bruz

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bénéficiez d'une formation de qualité et obtenez votre CAP Pâtisser !

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Bruz

  • Heures de classe

    420h

  • Durée

    12 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Niveau IV (BAC)

Vous souhaitez vous spécialiser dans la confection de pâtisseries ?

Le CAP que vous propose la Faculté des Métiers vous permettra d’acquérir les techniques de travail de la pâtisserie. Vous découvrirez des techniques qui vous permettront de réaliser des pâtisseries créatives et de qualité. Les compétences acquises seront indispensables à votre vie professionnelle de tous les jours.

Cette formation d’une durée d’un an vous permettra de gérer l’approvisionnement des cuisines. Vous comprendrez et maîtriserez les phénomènes de cuisson. Vous connaîtrez les règles d’hygiène et de sécurité en pâtisserie. Vous serez capable d’utiliser divers ingrédients, de gérer les décors et présenter correctement les produits.

Les enseignants sont tous des professionnels de la pâtisserie. Ils possèdent une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. De plus, les cours comprennent des ateliers de travaux pratiques en laboratoire équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de pâtissier.

La formation se déroule en alternance, à raison d’une semaine de cours au centre et deux semaines en entreprise.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

La formation s'adresse aux profils suivants :
- Demandeur d'emploi
- Tout public
- Adulte en reconversion

Les prérequis pour accéder à la formation sont les suivants :
- être titulaire d'un Bac

CAP Pâtisserie

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

bonjour, y a t'il une porte ouverte pour visiter votre établissement. merci

Thery S., Plus de deux ans

Répondre

Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Pâtisserie
  • Chocolat
  • Aliments
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Santé et alimentation
  • Confiserie
  • Cuisine du monde
  • Pâtissier
  • Cuisine créative
  • Boulanger patissier

Le programme

Programme

• Pratique professionnelle
• Technologie
• Sciences et arts appliqués
• Environnement économique, juridique et social
• Commercialisation
• Prévention santé environnement
• Matières générales (français, histoire/géographie, sciences physiques, mathématiques)
• Tutorat


La pédagogie

Moyens pédagogiques et outils :
La formation se déroule en salle équipée de vidéo-projecteurs et en laboratoire de pâtisserie équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de pâtissier (batteurs, fours, feux, étuve, pétrins, batteurs, armoires positives et négatives, tempéreuse à chocolat, lampe à sucre, laminoir, turbine à glace, enrobeuse...) .
Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire

Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :

• Contrôles en cours de formation
• Examens blancs
• Tutorat prévu chaque semaine de cours
• Conseil de classe
• Visite(s) en entreprise


Équipe pédagogique de formateurs composée de :

- formateurs techniques pâtissier,
- formateurs de l'enseignement général,
- formateurs de l'enseignement professionnel théorique.
L'un d'entre eux étant le tuteur.

Livrables à l’issue de la formation :

• Livret de suivi de la formation transmis au stagiaire en début de formation
• Tous types de documents remis en cours ou à l'issue de la formation: supports de cours, documentations diverses…
• Bulletin de notes

Informations complémentaires

Modalités d'alternance
1 semaine au centre et 2 semaines en entreprise. 12 semaines de cours en contrat d'apprentissage. 11 semaine de cours en contrat de professionnalisation. Examen final à l'issue de la formation.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Pâtissier en 1 an

Gratuit