Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Avermes
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Heures de classe
840h
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Durée
2 Ans
Le titulaire du C.A.P. en Pâtisserie réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie, glacerie, et chocolaterie dans le respect des règles de qualité, d'hygiène, et de sécurité. Il peut travailler en entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.
Précisions importantes
Documents
- CAP pâtissier.pdf
Modalité Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
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Bien.
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Clara Monteiro Teixeira
Les matières
- Réceptionner les matières première
- Planifier l’exécution d’une fabrication
- Participer à la démarche qualité
- Peser - mesurer - quantifier
- Exécuter les préparations de base1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Mettre en forme les préparations
- Conduire les fermentations et les cuissons
- Réaliser tout ou partie des éléments de décor
Professeurs
Sylvie FRADIER
Responsable Pédagogique
Le programme
- Pratique Professionnelle
- Technologie Professionnelle
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et juridique
- Prévention Santé Environnement
- Français et Histoire-Géographie
- Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques
- Anglais
- Éducation Physique et Sportive
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CAP PATISSIER
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