CAP Pâtissier

CAP

À Lyon

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    430h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
Préparer le CAP Pâtissier
Accéder à la qualification d’ouvrier pâtissier, de pâtissier
Le pâtissier peut exercer dans un laboratoire d’une entreprise de type artisanal (boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, confiserie…), dans une entreprise de restauration, chez un traiteur, au rayon spécialisé d’une grande ou moyenne surface (GSM) ou encore dans une autre entreprise de la distribution ou de l’industrie agro-alimentaire.
Voir Code métier ROME 47112, 47111, 47 141, 13 212

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


tout public

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Pâtissier
  • Pâtisserie

Le programme

Contenu Domaines Professionnels : > Production pâtissière et transformation des produits > Organisation de la production pâtissière > Réception, stockage, approvisionnement > Communication / commercialisation Ces 4 grandes activités professionnelles sont organisées autour de 6 thèmes de formation : Travaux Pratiques en atelier Technologie professionnelle (Connaissance de la filière, matière premiere, équipements…) Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social Prévention, Santé, Environnement Secourisme du travail Arts appliqués Domaines Généraux : Français, histoire & géographie, Mathématiques, Sciences Prérequis Hygiène corporelle rigoureuse, bonne condition physique, disponibilité et adaptation (horaires décalés) Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien admission sur dossier - Compléter un dossier de candidature - Participer à une réunion d’information collective - Effectuer un entretien individuel - Monter un dossier de financement. Moyens pédagogiques étude de cas travaux pratiques Travaux pratiques en laboratoire de pâtisserie Méthodes pédagogiques Combinaison de méthodes pédagogiques : expositive, démonstrative, active, en alternance.

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