CAP Pâtissier
CAP
À Sainte Luce Sur Loire et Saint Nazaire
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Chocolatier Confiseur, Glacier, Pâtissier, Préparateur en produits de pâtisserie-confiserie, Devenir chef de laboratoire Devenir ouvrier en pâtisserie industrielle, Responsable de laboratoire.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Niveau 4ème, 3ème.
Les Avis
Le programme
Objectifs :
Le candidat doit être capable d´exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise, présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables.
Programme :
. Pratique professionnelle
. Technologie professionnelle
. Dessin / décoration
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
. Expression française
. Mathématiques
. Vie sociale et professionnelle
. Education physique et sportive
Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié
Poursuivre la formation :
. CAP Chocolatier et/ou Glacier
. CAP Alimentaire (boulanger)
. MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
. BTM Pâtissier
Où s´exerce le métier :
. pâtisserie artisanale boulangerie/pâtisserie
. grandes et petites surfaces alimentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Pâtissier