CAP Pâtissier

Section d´enseignement professionnel du lycée Savoie Léman

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Infos importantes

  • CAP
  • Thonon-les-bains
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Chocolatier Confiseur, Glacier, Pâtissier, Préparateur en produits de pâtisserie-confiserie, Devenir chef de laboratoire Devenir ouvrier en pâtisserie industrielle, Responsable de laboratoire.

Infos importantes

Conditions: Niveau 4ème, 3ème.

Modalité: Formation en alternance

Installations

Où et quand

Début Lieu
Consulter
Thonon-Les-Bains
40 Boulevard Carnot, 74203, (74) Haute-Savoie, France
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Programme

Objectifs :
Le candidat doit être capable d´exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise, présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables.

Programme :
. Pratique professionnelle
. Technologie professionnelle
. Dessin / décoration
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
. Expression française
. Mathématiques
. Vie sociale et professionnelle
. Education physique et sportive

Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
. CAP Chocolatier et/ou Glacier
. CAP Alimentaire (boulanger)
. MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
. BTM Pâtissier

Où s´exerce le métier :
. pâtisserie artisanale boulangerie/pâtisserie
. grandes et petites surfaces alimentaires


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