CAP Pâtissier
CAP
À Saint-Etienne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Saint-etienne
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Le Pâtissier, professionnel de la gastronomie française, est un artiste. Très exigeant sur la qualité des réalisations qu’il propose à la clientèle, il utilise son sens artistique pour la décoration et la présentation de ses chefs-d’œuvre gourmands.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le titulaire du CAP PATISSIER prépare, réalise, présente et commercialise différentes fabrications de pâtisserie. Ce professionnel fait preuve à la fois de dextérité et de goût, il est soucieux de respecter les règles d’hygiène et les qualités gustatives inhérentes à son métier.
Suivant la taille ou l’organisation de l’entreprise, il exécute tout ou partie des différentes fabrications aux postes suivants : Tourier – Fournier – Entremetier.
- Etre âgé de 16 à 25 ans (possibilité dès 15 ans avec le niveau 3ème).
- Signer un contrat d’apprentissage, d’une durée de 2 ans, avec un employeur.
Les Avis
Les matières
- Hygiène
- Pâtissier
- Organisation du travail
- Dextérité
- Technologie
- Environnement économique
- Environnement juridique
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Prévention santé environnement
- Français
- Histoire
- Géographie
- Mathématiques
- Sciences
- Éducation physique
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Domaine professionnel
- Pratique.
- Technologie.
- Connaissance de l’environnement économique et juridique
- Sciences appliquées.
- Arts appliqués.
- Prévention santé environnement.
Domaines généraux
- Français / Histoire-Géographie.
- Mathématiques / Sciences.
- Education physique et sportive.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Pâtissier