CAP Pâtissier
CAP
À Amberieu Bugey
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Amberieu bugey
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Durée
2 Ans
Objectifs: Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème, les oeufs, le beurre. Le pâtissier est aussi confiseur, chocolatier et réalise de nombreuses variétés de. Destinataires: Qualités requises: Sens artistique développé. Aptitude en matière de goût. Aptitude pour le travail manuel. Capacité d'écoute de sa clientèle. Excellente hygiène.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le candidat doit être titulaire d'un CAP ou d'un BEP au minimum.
Les Avis
Le programme
Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème, les oeufs, le beurre... Le pâtissier est aussi confiseur, chocolatier et réalise de nombreuses variétés de friandises. La glacerie est un atout du pâtissier.
Débouchés :
- Pâtisserie artisanale, Chocolaterie et Glacier,
- Pâtissier en restaurant, en boulangerie et à l'étranger
- Laboratoire des grandes surfaces, etc.
Informations complémentaires
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CAP Pâtissier